Премия Рунета-2020
Тверь
+8°
Boom metrics
Общество13 января 2014 10:14

Школьника, который хотел взорвать отдел полиции в Твери, отправили в психиатрическую больницу

Подростка признали невменяемым

В Тверском областном суде вынесено решение по делу 15-летнего школьника, который планировал совершить теракт — взорвать отдел полиции в Твери.

Напомним, школьник принял ислам и выбрал себе кумиром Саида Бурятского, организатора подрыва в Тверской области поезда "Невский экспресс" в ноябре 2009 года.

Задержали школьника сотрудники ФСБ, после того, как его мать заподозрила неладное.

Оперативники ФСБ нашли в доме ребенка массу экстремистских материалов, проповеди террористов, самодельную бомбу(два килограмма в тротилловом эквиваленте) начиненную поражающими элементами - саморезами, массу химикатов, адреса отделов полиции в Твери, имена руководства областного МВД. Врачи, обследовав мальчика, рекомендовали отправить его на принудительное лечение.

Итог — суд вынес следующее решение: школьника освободили от уголовной ответственности (по причине его невменяемости). Решением суда подросток направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Подробности этой истории, видео и фото смотрите в материале «Террор не по-детски: мечтая стать шахидом, тверской школьник принял ислам и собрал бомбу для взрыва отдела полиции»