Премия Рунета-2020
Тверь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество3 декабря 2013 12:38

В Твери без отопления остались жилые дома, школы и детский сад

Энергетики обещают скоро всё исправить

Морозы и пронизывающий ветер уже заставляют не просто ёжиться, но и кутаться в шапки, шарфы и теплые куртки. Но ладно на улице, дома, в школах, детских садах и офисах все-таки хочется чтобы было комфортно. Однако то тут, то там проходит информация об авариях или незапланированном ремонте на теплосетях.

Детский сад №161 остался без тепла еще в пятницу. Но и в понедельник малыши пришли в холодные группы. В зону отключения попали школа № 50 и многоквартирный дом № 20 по улице Фрунзе.

- Из-за повреждения на очень старом трубопроводе, который при вскрытии практически стал рассыпаться в руках, было принято решение менять трубы, - комментирует пресс-секретарь "Тверьтепло" Марина Ягольникова. - Отопление во время работ отключалось только днем, ночью мы вновь давали тепло. Однако в ночь на понедельник местный сантехник забыл развоздушить систему, в результате за ночь сад промерз. К утру 4 декабря вопросы по отоплению будут решены, горячую воду дадим через несколько дней.

По другому адресу, в школе № 49 (м-н "Южный", бул. Гусева, 42), и вовсе из-за холода отменили занятия. Без тепла также осталось порядка 15 домов.

- На данном участке проводились необходимые работы на теплотрассе. Прорыва не было. Заранее поменяли задвижки, чтобы не делать этого зимой. Отопление в школе к вечеру, 3 декабря, будет дано. Так что в среду, 4 декабря, уже будет тепло, - объяснили в диспетчерской службе МУП "Сахарово".

Кстати, напоминаем телефоны, по которым надо звонить в случае экстренного отключения отопления - (4822) 34-87-07 - единая диспетчерская службы Твери.