Происшествия

В Чечне боевики убили спецназовца из Тверской области

Константина Грудкина похоронили на родине, в Пеновском районе
Константин Грудкин погиб попав в засаду к боевикам

Константин Грудкин погиб попав в засаду к боевикам

В ночь с 13 на 14 октября в Чечне, рядом с городом Ханкала, в засаду к боевикам попали бойцы спецназа главного разведывательного управления из Приморского края.

В результате боя погибли два спецназовца – 24-летний Алексей Голещихин, уроженец Кировского района Приморья (подробности >> ЗДЕСЬ), и наш земляк Константин Грудкин, уроженец Пеновского района Тверской области.

- Погибли двое хороших, молодых парней, они были военными, служили в войсках специального назначения, в конце августа поехали на учения на Кавказ, которые оказались учениями лишь для отвода глаз, парни погибли и никто ни в одном сми не огласил ничего!!!!!! Это не их война, но они погибли на ней!!!!! – пишут друзья погибших ВКонтакте.

- В ночь с 13 на 14 октября 2012 года на северном Кавказе погиб мой друг Константин Грудкин. Вечная память ты в наших сердцах! – пишет на своей странице друг Константина Игорь Бунаков.

- Я просто его землячка. Подробностей я вам не сообщу. А слухи которыми обрастает любой случай в маленьком поселке рапространять не буду. У него остались отец и сестра двойняшка. Одно скажу - парень был хороший.И ему всего 25 лет, - рассказала "КП" знакомая семьи Грудкиных Ольга Михайлова.

"Комсомолка" попросила близких и знакомых Константина написать нам о том, что это был за человек. Вот что нам ответили.

Анна БАКАНОВА:

- Таких ребят, как Костик, у меня больше не было! Целеустремленный, добрый, ответственный, умный и , не побоюсь этого слова, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫй! Хороший друг и товарищ! 7 лет я видела, как этот мальчик превращается в настоящего мужчину. И как классный руководитель, да просто как друг, могу сказать, что он - настоящий русский Офицер .. Вечная ему память...

Ирина БУНАКОВА:

- Константин друг моего сына. Уважительный, со светлым взглядом, застенчивой улыбкой. То чего Костя достиг в своем возрасте - он достиг своим умом, целеустремленностью, упорством. А все достижения остались впереди.... Сегодня, проводить Костю, собрались его друзья, однокласники, сослуживцы и для них это очень большое горе, потерять такого товарища. Это говорит о многом. Светлая ему память....

Татьяна КОМЯКОВА:

- Мой муж является родственником этой семьи. правда не очень близким. К сожалению, нам не пришлось встречаться с Костей, просто знали, что в Пено росли брат с сестрой. Теперь мы знаем, что дети выросли, что Костя стал настоящим мужчиной, отличным офицером и просто достойным человеком. И все хорошее у него должно было быть впереди...Никакие слова не выразят сейчас степени этого горя и несправедливости.Мы посмотрели фотографии друзей, почитали о нем и поняли, какая это потеря для друзей, близких, родственников и сослуживцев. Большая потеря необыкновенного , достойного человека и подающего большие надежды офицера в нашей стране. Горе безмерно ... Пусть земля ему будет пухом!

Константина Грудкина похоронили на родине, в Пеновском районе

"Комсомольская правда" выражает соболезнования родным и близким погибших!

Константину Грудкину было 25 лет

Константину Грудкину было 25 лет