Происшествия

При взрыве на полигоне Мулино Нижегородской области пострадал солдат из Тверской области

Младший сержант Мазанкин находится на лечении в госпитале им. Бурденко
Во время взрыва на полигоне Мулино был ранен солдат из тверской области

Во время взрыва на полигоне Мулино был ранен солдат из тверской области

В Нижегородской области во время взрыва на Мулинском полигоне пострадал солдат-срочник из Тверской области.

- Константин Мазанкин был ранен при взрыве на полигоне Мулино, - сообщили корреспонденту "Комсомолки" источники в Минобороны России. - Младший сержант Мазанкин был призван на службу 4 июля 2011 года, до увольнения в запас ему оставалось два месяца. Сейчас он находится на лечении в Москве, в военном госпитале им. Бурденко.

Константин Мазанкин был призван в армию из Максатихинского района Тверской области.

Напомним. что в среду, 2 мая, в 14:40 на полигоне Мулино Нижегородской области при укладке боеприпасов с автомашины на грунт произошел неуправляемый взрыв.

- В результате взрыва пять военнослужащих погибло на месте происшествия, еще один – в военном госпитале, сообщает Следственный комитет России на своем сайте. - В лечебных учреждениях с осколочными ранениями находятся 3 военнослужащих. Все погибшие и раненые - военнослужащие по призыву.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Предварительный список погибших:

Погибшие - солдаты срочной службы мотострелковой дивизии 9-го отдельного батальона Мулинского гарнизона: Александр Бирюков, Андрей Маслов, Дмитрий Кителин, Александр Михочин, Валерий Несветов, Евгений Кузнецов.