Премия Рунета-2020
Тверь
+21°
Boom metrics
Общество29 мая 2024 12:00

Горячая пора для тверских строителей

Уходящий май стал особенно беспокойным для дирекции «Тверского объединения строителей»
Президент «Тверского объединения строителей» Виктор Грибалев со звеном Максима Архарова (крайний слева) и Александра Ежкова, победившим на областном конкурсе в номинации «Лучший каменщик»

Президент «Тверского объединения строителей» Виктор Грибалев со звеном Максима Архарова (крайний слева) и Александра Ежкова, победившим на областном конкурсе в номинации «Лучший каменщик»

Объясняется это тем, что с интервалом в одну неделю сотрудники дирекции провели в Твери два конкурса профессионального мастерства: 15 мая состоялся традиционный, уже пятнадцатый по счету областной конкурс «Лучший по профессии», а 22 мая прошел региональный этап конкурса «Строймастер-2024», организованного «Национальным объединением строителей» (НОСТРОЙ).

Первый из этих смотров проводился как для профессионалов, так и для студентов колледжей, в которых готовят будущих строителей, и Тверского государственного технического университета.

Взрослые мастера соревновались в номинациях «Каменщик», «Сварщик» и «Штукатур», а их молодые коллеги выявляли лучших только в первых двух из названных специальностей.

Каменщики и штукатуры выполняли конкурсные задания в многоквартирном доме, который компания «Новый город» возводит на бульваре Гусева, а сварщики работали в цехе акционерного общества «Тверьгазстрой».

В итоге лучшим среди каменщиков стало звено Максима Архарова и Александра Ежкова из компании «Микро ДСК», среди штукатуров победило звено Зафарджона Рустамова и Турсунали Салахова компании «Новый город», а многоопытный работник АО «Тверьгазстрой» Александр Барышев одержал верх в номинации «Лучший сварщик».

Среди студентов первыми в номинации «Лучший каменщик» стали Артем Юртеев и Александр Захаров, представлявшие Тверской технологический колледж, победителем в номинации «Лучший сварщик» стал Александр Кириев из Политехнического колледжа.

Что касается регионального этапа конкурса «Строймастер-2024», то в нем пальму первенства оспаривали только профессиональные каменщики и сварщики. Они соревновались на базе Технологического и Политехнического колледжей, причем в этом состязании принимали участие лишь победители и призеры областного конкурса «Лучший по профессии», который прошел неделей ранее.

И получилось, что победители областного смотра стали лучшими и по итогам конкурса «НОСТРОЙ»: представитель компании «Микро ДСК» Максим Архаров показал лучший результат среди каменщиков, а Александр Барышев из АО «Тверьгазстрой» - среди сварщиков…

Итак, два очень важных мероприятия успешно проведены, но период особых волнений и хлопот для «Тверского объединения строителей» на этом не завершился. В настоящее время дирекция ТОС готовится к окружной конференции НОСТРОЙ, которая пройдет в комплексе отдыха «Завидово» с 10 по 13 июня.

Участие в этом форуме примут представители саморегулируемых организаций строительной отрасли из всех областей Центрального федерального округа. Кроме того, в эти же дни здесь состоится заседание совета НОСТРОЙ под председательством президента «Национального объединения строителей» Антона Глушкова.

То есть горячая пора для дирекции «Тверского объединения строителей» продолжается…

Виктор ИВАНОВ

Реклама. Ассоциация «Саморегулируемая организация «Тверское объединение строителей», ИНН 6950026921

Erid: LjN8KcGzC