Boom metrics
Общество11 июля 2024 15:14

В Тверской области прошел предпремьерный показ фильма о проблеме абортов

В Тургиново показали первый полнометражный фильм телеканала "Спас"
Фильм представил гендиректор телеканала "Спас".

Фильм представил гендиректор телеканала "Спас".

Фото: ПТО.

11 июля в культурно-досуговом центре села Тургиново примерно в 40 км от Твери устроили предпремьерный показ фильма «Мамино письмо» (16+). Это первая полнометражная картина телеканала «Спас», в которой совмещены художественная и документальная съемка. Посвящен фильм проблеме абортов.

Картину снял режиссер Александр Сукачев. В фильме сыграли Ольга Красько, Олеся Железняк, Кристина Новикова, Николай Перминов и другие.

На показ приехал губернатор Игорь Руденя и встретился там с гендиректором телеканала «Спас» Борисом Корчевниковым, творческим коллективом фильма. Также в Тургиново были приглашены митрополит Тверской и Кашинский Амвросий, представители Ассоциации Тверских землячеств, Благотворительного фонда «Женщины за жизнь», молодые и многодетные семьи Верхневолжья, педагоги, студенты, старшеклассники.

На предпоказе.

На предпоказе.

Фото: ПТО.

Фильм снят при поддержке Фонда «Материнское счастье». В центре сюжета - история о матери и дочери, которые забеременели и проходят сложный путь, решая рожать им или сделать аборт. Художественная линия картины перемежается документальными вставками, где люди различных профессий, в том числе врачи и женщинами, совершавшими аборты и жалеющими об этом. Фильм призван показать, что женщинам не нужно идти на такое страшное решение.

На встрече в рамках показа Игорь Руденя отметил, что создание больших семей – это задача, которую можно решить только совместными усилиями, и благодаря таким фильмам в стране укрепляется система ценностей.

Губернатор подчеркнул – важно, чтобы фильм посмотрело максимальное количество зрителей.

Зрители следили за сюжетом фильма, затаив дыхание.

Зрители следили за сюжетом фильма, затаив дыхание.

Фото: ПТО.

Борис Корчневников сказал, что для него самая ценная реакция была, когда женщина в зале во время одного из просмотров фильма приняла решение сохранить ребенка.

Гендиректор «Спаса» также отметил, какая масштабная работа по его наблюдениям ведется в тверском регионе в сфере демографии.

Митрополит Амвросий выразил мнение, что «Мамино письмо» - это не просто фильм, а настоящая проповедь, напоминание о том, что есть две дороги: одна – жизни, другая – смерти.

«Пусть нынешнее поколение выбирает жизнь», - заключил священнослужитель.

В обсуждении кинокартины в том числе приняла решение доктор медицинских наук, врач-эндокринолог и гинеколог Ирина Филатова. Она отметила, что фильм получился очень жизненным и актуальным.

Одна из зрительниц - многодетная тверичанка Марина Веселова - поблагодарила создателей картины.

«Уверена, что после его просмотра многие будущие мамы найдут в себе силы не совершить непоправимое», – сказала она

В ходе общения прозвучало предложение провести показы фильма и в других муниципалитетах Тверской области.