Премия Рунета-2020
Тверь
+21°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 10:20

Игорь Руденя в Международный день семьи в Твери наградил победителей семейного конкурса

В столице Верхневолжья торжественно отметили Международный день семьи
В числе награжденных губернатором оказались и победившие в номинации "Молодая семья" артисты Геннадий и Екатерина Бабиновы.

В числе награжденных губернатором оказались и победившие в номинации "Молодая семья" артисты Геннадий и Екатерина Бабиновы.

Фото: ПТО.

15 мая в Тверском театре драмы собралось множество пар с детьми. Там торжественно отметили Международный день семьи. Его участниками стали многодетные семьи, почетные граждане Верхневолжья, семьи участников СВО, представители муниципальных образований. Со сцены всех тепло поздравил, а также затем вручил награды губернатор Игорь Руденя.

Глава региона отметил, что этот замечательный, теплый праздник посвящен самым важным ценностям, которые на протяжении многовековой истории делают нашу страну сильной, сплоченной и великой. Губернатор подчеркнул, что Тверская область славится дружными многодетными семьями и талантливыми трудовыми династиями.

Как пример Игорь Руденя привел династию Кокоревых-Штыровых-Лопаковых, суммарный трудовой стаж которых на лихославльском заводе «Светотехника» составляет 535 лет. Также губернатор отметил, что в Бельском и Жарковском округах четыре поколения семьи Дорощенковых-Курелёвых посвятили себя воспитанию детей и в целом проработали в сфере образования свыше 350 лет.

Собравшихся в театре поздравил губернатор.

Собравшихся в театре поздравил губернатор.

Фото: ПТО.

Игорь Руденя поблагодарил многодетных мам и пап, каждого родителя за создание прочных и крепких семей. Отдельные слова признательности губернатор адресовал семьям участников СВО.

Губернатор вручил почетные знаки «Слава матери» и «Слава отца» Наталье Бажановой из Калязинского округа, у которой пятеро детей, и Владимиру Байкову из Твери - папе семерых детей. К слову его жена Наталья уже является обладательницей знака «Слава матери».

Игорь Руденя наградил победителей областного этапа конкурса «Семья года». Им вручены сертификаты на 100 тыс. рублей.

Всего на местном этапе конкурсе в этом году участвовали 56 участников.

На вручение наград.

На вручение наград.

Фото: ПТО.

Больше всего заявок - 15 - было подано в номинации «Многодетная семья». В итоге победили Сергей и Екатерина Горбачёвы из Лихославля, воспитывающие троих сыновей и двоих дочерей. Они увлекаются спортом и творчеством

Лучшей «Молодой семьей» Верхневолжья признаны актеры Тверского театра драмы Геннадий и Екатерина Бабиновы, у которых растут две дочери и сын. Геннадий и Екатерина открыли свою театральную студию, проводят благотворительные мероприятия в детских домах и медучреждениях.

В номинации «Сельская семья» отмечены Максим и Яна Мосьпан из Старицкого округа. У них четверо детей. Максим является участником специальной военной операции.

«Мой папа герой – он защищает Родину. А мама работает в школе, и ее там очень любят. Я ими горжусь», – сказала Ксюша Мосьпан, младшая дочь супругов.

«Золотой семьей» региона названы педагоги Виктор Иванович и Любовь Александровна Егоренковы из Молоковского округа. В прошлом году они отметили «золотую свадьбу», супруги вырастили троих детей и теперь помогают в воспитании шестерых внуков.

Победителями в номинации «Семья – хранитель традиций» стали Александр и Светлана Судариковы из Конаково, у которых четверо детей. Родители воспитывают юных чемпионов в спортшколе «Единоборства». Сыновья являются действующими членами сборной России по джиу-джитсу, дочь выбрала акробатику и гимнастику.

Победителей конкурса «Семья года» в регионе теперь ждет на всероссийский этап.

«Убежден, что вы достойно представите Тверскую область на всероссийском уровне», – сказал им Игорь Руденя.

Одни из гостей торжеств по случаю Международного дня семьи.

Одни из гостей торжеств по случаю Международного дня семьи.

Фото: ПТО.

Для семей в фойе театра организовали фотозону.

Для семей в фойе театра организовали фотозону.

Фото: ПТО.