Boom metrics
Происшествия2 июля 2024 10:50

В Тверской области за преступления в отношении несовершеннолетних осудили 238 человек

В Тверском регионе среди осужденных оказалась мать, по недосмотру которой погиб ее маленький сын
С начала года судами области рассмотрены и вынесены решения по 246 уголовным делам о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних.

С начала года судами области рассмотрены и вынесены решения по 246 уголовным делам о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Областная прокуратура поделилась информацией о преступлениях в отношении несовершеннолетних в регионе в этом году. В судах рассмотрено 246 таких уголовных дел, заведенных против 246 человек.

238 граждан в итоге осуждены. Говоря конкретно по уголовным делам, то большинство из них - 202 - заведено за неуплату средств на содержание детей, то есть против алиментщиков.

23 уголовных дела, рассмотренных в судах, были заведены по преступлениям против половой неприкосновенности и половой свободы личности несовершеннолетних (развратные действия, совращения и изнасилования).

Девять дел завели по преступлениям против собственности.

Шесть - против жизни и здоровья (сюда в том числе относятся убийства), пять - по нарушениям безопасности движения и эксплуатации транспорта, одно - против общественной безопасности.

Областная прокуратура привела пару примеров рассмотренных в судах дел.

Так, в мае 2024 года жительница Твери была осуждена за причинение смерти по неосторожности своему сыну 2022 года рождения.

Женщина стала купать ребенка в ванне без специальных удерживающих устройств. При этом, открыв кран с вдовой, она почему-то на время оставила малолетнего ребенка без присмотра и ушла из ванной комнаты. Мальчик захлебнулся.

Тверичанку приговорили к трем месяцам исправительных работ с ежемесячным удержанием 5% зарплаты в доход государства.

В апреле житель Нелидово в пьяном состоянии сел за руль и разогнался свыше 144 км/ч, при этом с ним ехали три пассажира, в том числе девочка 2007 года рождения. Закончилась поездка трагедией. Не справившись с управлением, горе-водитель съехал с дороги и врезался в дом, после чего машина опрокинулась на бок. Пассажиров вышвырнуло из салона. Двое из них, в том числе девочка, погибли на месте, третий скончался в больнице.

Виновного мужчину приговорили к 11 годам и шести месяцам исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

Гражданские иски о взыскании компенсации морального вреда удовлетворены на общую сумму 6 000 000 рублей.

Однако приговор еще не вступил в силу, так как виновник трагедии обжаловал его.