Boom metrics
Общество26 июня 2024 11:38

Работники Калининской АЭС завоевали медали на IX чемпионате профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» AtomSkills-2024

Соревнования состоялись с 16 по 21 июня
Фото: Госкорпорация «Росатом»

Фото: Госкорпорация «Росатом»

Отраслевые соревнования состоялись в Екатеринбурге. Работники из 20 дивизионов «Росатома» и крупных отечественных компаний продемонстрировали экспертам свои профессиональные навыки на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО».

Мероприятие прошло в международном формате с участием представителей из Беларуси, Египта, Казахстана, Китая, Бангладеш, Индии, Турции, Индонезии, ЮАР и Кыргызстана.

Команда Электроэнергетического дивизиона была представлена в 30 компетенциях из 42 возможных в составе 245 человек. По итогам чемпионата она завоевала 34 медали, в том числе 11 «золотых», побив тем самым собственный рекорд в медальном зачете.

В составе сборной дивизиона выступили работники Калининской АЭС.

Фото: Госкорпорация «Росатом»

Фото: Госкорпорация «Росатом»

По итогам отраслевого Чемпионата будет сформирована отраслевая сборная «Росатома» для участия в Международном чемпионате высокотехнологичных профессий Хайтек.

2 место

Компетенция «Управление коммуникациями. Антикризисное реагирование»

Участник - Сергей Бойко, ведущий специалист Управления коммуникаций.

Эксперт - Екатерина Колесниченко, заместитель начальника Управления - начальник отдела информации Управления коммуникаций.

Это новая для атомной отрасли компетенция. Антикризисное реагирование - это комплекс мероприятий, применяемых в информационном поле в случае нештатных ситуаций. Конкурсные задания были схожи с повседневной работой пресс-службы: обеспечить сотрудников АЭС, жителей пристанционного города и регион присутствия достоверной и оперативной информацией.

3 место

Компетенция «Охрана труда»

Участник - Мария Баяндина, инженер по эксплуатации оборудования турбинного цеха № 1.

Эксперт - Дарья Беспалько, инженер по ремонту и наладке электроэнергетического оборудования атомной станции электрического цеха.

В этой компетенции участие приняли работники КлнАЭС и в другом статусе. Технический эксперт - Валерия Ковалева, старший инспектор по охране труда и технике безопасности отдела охраны труда. Главный эксперт - Андрей Никитин, начальник отдела охраны труда.

Поздравляем!

** На чемпионате AtomSkills-2024 свои возможности смогли продемонстрировать не только специалисты-атомщики, студенты профильных опорных вузов, но и школьники — участники движения «Юниоры Росатома». Удомельские школьники защищали проект «Квест-фестиваль «Нестандартная наука» и выиграли грант в конкурсе от Росмолодёжи на сумму 307 000 рублей. Всего на конкурс было представлено 34 проекта. В состав команды вошли Артемий Туманов, Светлана Карпова, Андрей Павлов, Александр Митров, Полина Лебедева. Их наставник - Ирина Пукалова, специалист отдела развития персонала Калининской АЭС.

«Квест-фестиваль «Нестандартная наука» — это лектории, практикумы, а также интеллектуальная игра «Адреналин». Выигранный грант позволит реализовать различные мероприятия, они помогут детям познакомиться с физикой в увлекательном формате. Будет организовано не менее 5 локаций, отражающих различные области науки в повседневной жизни.

Поздравляем юниоров с таким важным достижением!