Boom metrics
Общество25 июня 2024 13:01

В Тверской области рассмотрели концепцию федерального бюджета

Губернатор Игорь Руденя принял участие в выездном заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам
В Конаковском округе состоялось выездном заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

В Конаковском округе состоялось выездном заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Фото: ПТО.

25 июня губернатор Игорь Руденя принял участие в выездном заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. В этот раз оно прошло в Конаковском округе Тверской области. Участники обсудили предложения верхней палаты парламента РФ по формированию концепции бюджета страны на 2025-й и на плановый период 2026-2027 годов.

Начало заседания предварила рабочая встреча губернатора, зампреда Совета Федерации Николая Журавлёва и председателя комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова. Стороны обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры, модернизации ЖКХ, реализации программы газификации.

Перед началом заседания состоялась рабочая встреча Игоря Рудени, Николая Журавлёва и Анатолия Артамонова.

Перед началом заседания состоялась рабочая встреча Игоря Рудени, Николая Журавлёва и Анатолия Артамонова.

Фото: ПТО.

В обсуждении вопросов заседания приняли участие представители Совета Федерации, ряда федеральных министерств, регионов страны, Счётной палаты РФ, Федерального дорожного агентства, представители Правительства и Законодательного Собрания Тверской области.

Предложениями, прозвучавшими на выездном заседании будут учтены. Акцент в них сделан на развитие сферы здравоохранения, дорожного хозяйства, строительство социальных объектов, совершенствование налоговой системы и ряд других направлений.

Анатолий Артамонов в своем докладе отметил, что в целях укрепления доходной базы региональных и местных бюджетов важно уже сейчас подумать о дополнительных источниках наполнения казны.

Губернатор заявил, что в Тверской области формируется сбалансированная экономика - регионе представлены практически все отрасли промышленности, есть инвестиционный потенциал, формируются новые масштабные площадки с особыми условиями ведения бизнеса. Пример таких площадок - особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Эммаусс».

Как подчеркнул глава региона, для резидентов ОЭЗ «Эммаусс» наряду с налоговыми преференциями, субсидиями и льготными кредитами обеспечивается вся необходимая дорожная и инженерная инфраструктура.

Объем инвестиций в создании якорных предприятий там запланирован в размере более 17 млрд рублей. В итоге будет создано около 8400 рабочих мест.

Тверскому региону при федеральной поддержке удается ежегодно стабильно увеличивать объём налоговых и неналоговых поступлений в доходной части бюджета. По итогам прошлого года сумма доходов в областной казне превысила 114,5 млрд рублей. При этом уровень долговой нагрузки за пять лет сократился практически в два раза в основном за счёт замещения коммерческих кредитов бюджетными.

Благодаря решению Президента РФ о списании двух третей областных долгов по бюджетным кредитам регионы получили возможность сильно сократить долговую нагрузку и направить дополнительные средства на решение различных задач.

Игорь Руденя подчеркнул, что для Тверской области одним из приоритетов стало строительство объектов инфраструктуры.

Анатолий Артамонов высоко оценил динамику развития Тверской области динамично развивается в последние годы в промышленности и агарном сектор. Он добавил, что в регионе решается много вопросов в дорожной отрасли и социальной сфере.

Об этом сообщила пресс-служба областного Правительства.