Премия Рунета-2020
Тверь
+14°
Boom metrics
Общество9 апреля 2024 14:41

Каким будет железнодорожный путепровод в Пролетарском районе Твери после реконструкции

«КП»-Тверь» узнала подробности о реконструкции железнодорожного путепровода в створе проспекта Калинина и ее сроках
Вид с путепровода. Фото: Александр Колесов

Вид с путепровода. Фото: Александр Колесов

В последнее время в Пролетарском районе Твери в часы пик возникают пробки в районе Комсомольской площади. С этим ничего не поделаешь - там с конца марта стартовали работы по переустройству путепровода линии Октябрьской железной дороги. Мы узнали в областном Дорожном фонде, сколько они продлятся и каким будет путепровод после реконструкции. А заодно спросили и про Горбатый мост в Заволжье.

Оба объекта, напомним, будут реконструированы в рамках многосоставного проекта строительства Западного моста в Твери.

С 30 марта на участке под железнодорожным путепроводом в Пролетарском районе действуют ограничения для движения транспорта и пешеходов. Проезд организован по одной полосе в каждом направлении. Тротуар, расположенный справа от проезжей части в сторону Мигалово, закрыт. При наличии технической возможности в сентябре 2024 года там могут открыть дополнительную полосу движения. Ограничения будут сохраняться до окончания работ на путепроводе.

Еще один вид из проезжающего по мосту поезда. Фото: Александр Колесов

Еще один вид из проезжающего по мосту поезда. Фото: Александр Колесов

Как нам сообщили в Дорожном фонде, реконструкцию его предусмотрено завершить в четвертом квартале 2025 года. На период проведения работ будет устроено два временных путепровода: под первый и второй пути основного хода железной дороги. Сейчас подрядная организация выполняет работы по устройству опор этих временных путепроводов. Затем существующий путепровод полностью разберут и фактически построят заново.

В ходе переустройства подмостовой габарит (высоту то есть) существующего путепровода (4,5 м) увеличат до пяти метров, чтобы там могли спокойно проезжать грузовые машины. Его ширина будет 17,5 м, длина - 56,4 м, количество опор - три, количество путей - два. Количество полос для транспорта под путепроводом увеличится до восьми (по четыре в каждом направлении).

Под путепроводом в Пролетиарском районе после реконструкции увеличится количество полос. Фото: администрация Твери

Под путепроводом в Пролетиарском районе после реконструкции увеличится количество полос. Фото: администрация Твери

Также на Комсомольской площади будет устроена транспортная развязка.

Горбатый мост в Заволжье полностью разберут. На период реконструкции движение транспорта будет осуществляться по строящемуся сейчас путепроводу в створе улицы Фрунзе.

Подмостовой габарит нового искусственного сооружения тоже будет увеличен. Также число полос движения увеличится с двух до четырех. На Петербургском шоссе будет устроена транспортная развязка.

Высота автодорожного путепровода будет переменная: для автодороги подмостовой габарит - 5,5 м, для железной дороги - 7,2 м. Ширина - 26,1 м, длина - 133,18 м, количество опор - четыре, количество полос - четыре.

Завершить реконструкцию Горбатого моста запланировано в 4 квартале 2025 года.