Премия Рунета-2020
Тверь
+14°
Boom metrics
Политика3 июня 2024 11:50

Сергей Голубев встретился с председателем Тверской городской Думы Евгением Пичуевым

Председатели областного и городского парламентов обсудили дальнейшее взаимодействие и работу над решением общих задач
На регулярных рабочих встречах Сергей Голубев и Евгений Пичуев подробно обсуждают актуальные вопросы взаимодействия. Фото: ЗСТО

На регулярных рабочих встречах Сергей Голубев и Евгений Пичуев подробно обсуждают актуальные вопросы взаимодействия. Фото: ЗСТО

3 июня в Твери состоялась рабочая встреча председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергея Голубева с председателем Тверской городской думы Евгением Пичуевым. Основной темой встречи стало обсуждение дальнейшего взаимодействия регионального и городского парламентов. Встреча прошла в преддверии 30-летия Тверской городской Думы, которое будет отмечаться 7 июня.

Это далеко не первая встреча двух спикеров в подобном формате. Ранее для более продуктивной совместной работы депутатского корпуса региона и депутатского корпуса города Твери они договорились о регулярных рабочих встречах, которые позволяют не только «сверять часы» по текущему моменту, но и подробно обсуждать позиции по ряду актуальных вопросов на перспективу.

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев. Фото: ЗСТО

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев. Фото: ЗСТО

Кроме того, сложилось постоянное взаимодействие Сергея Голубева и Евгения Пичуева через совместную работу в рамках Совета руководителей представительных органов муниципальных образований Тверской области при председателе Законодательного Собрания региона и Президиума данного Совета.

- С Тверской городской Думой Законодательное Собрание Тверской области связывают долгие, многолетние отношения сотрудничества, выстроенные на основе взаимного уважения и равноправного диалога. Подчеркну, что в областном парламенте работают депутаты, которые избирались депутатами Тверской городской Думы, а в думе есть депутаты, которые имеют опыт депутатской работы в Законодательном Собрании. Более того, многие депутаты регионального парламента либо являются депутатами от Твери, либо проживают в областном центре, поэтому проблемы региональной столицы знают достаточно хорошо и активно работают над их решением совместно со своими муниципальными коллегами, - сказал Сергей Голубев, открывая встречу.

Спикер областного парламента подчеркнул, что в деятельности Законодательного Собрания город Тверь занимает особое место. И не только потому, что это областная столица, но и потому, что здесь проживает значительная часть населения региона, сконцентрирован серьезный промышленный потенциал.

- Всегда внимательно относимся к инициативам Тверской городской Думы, совместно их прорабатываем. У нас есть общие задачи, связанные с поддержкой общественных организаций, а также те задачи, которые стоят перед страной в целом. Знаю, что депутаты ТГД, как и депутаты областного парламента активно поддерживают наших ребят, которые сейчас находятся в зоне проведения СВО. Это стало еще одной основой для взаимодействия, - сказал Сергей Голубев.

Евгений Пичуев, в свою очередь, подчеркнул, что Тверская городская Дума и Законодательное Собрание региона – ровесники. В марте текущего года тридцать лет исполнилось областному парламенту, 7 июня свой 30-летний юбилей отметит ТГД.

Председатель Тверской городской думы Евгений Пичуев. Фото: ЗСТО

Председатель Тверской городской думы Евгений Пичуев. Фото: ЗСТО

Первые выборы в Тверскую городскую Думу состоялись 20 марта 1994 года, а её первое заседание прошло 7 июня. Через два года депутатский корпус принял главный основополагающий документ – Устав города Твери. За 30 лет работы, начиная с 7 июня 1994 года, Тверская городская Дума провела около 800 заседаний, приняла более 8000 нормативно-правовых актов. За три десятилетия в Думу избирались 184 человека, причем 61 – более одного раза.

- Отмечу, что есть у нас депутаты, которые имеют не только солидный стаж работы в Тверской городской Думе, но и депутатский опыт в Законодательном Собрании Тверской области. Не могу не назвать такие имена, как Екатерина Глебова (ныне возглавляющая в Думе комитет по бюджету и налогам), Сергей Козлов (в настоящее время -заместитель председателя Тверской городской Думы) и Лилия Корниенко, которая и сейчас является депутатом областного парламента, - сказал Евгений Пичуев.

Он особо акцентировал, что взаимодействие муниципальных депутатов с Законодательным Собранием идет на всех уровнях, включая партийные фракции.

- У нас немало общих задач и точек соприкосновения, мы всегда находим понимание и ведем конструктивный диалог. Это правильно и это хорошо работает. В настоящее время перед нами стоят новые задачи, которые мы будем решать как самостоятельно, так и совместно с коллегами из Законодательного Собрания. Сегодня главное для всех нас - консолидация общества и поддержка участников СВО, - отметил Евгений Пичуев.

Спикер ТГД также проинформировал Сергея Голубева о том, что продолжают укрепляться деловые контакты с городом Бердянском в Запорожье. В данный момент представители администрации этого города находятся в Твери и знакомятся с работой как городской администрации, так и представительного органа власти. Общение очень плодотворное и полезное для обеих сторон.

Завершая встречу, Сергей Голубев подчеркнул, что депутатский корпус областного парламента всегда готов к конструктивному сотрудничеству с Тверской городской Думой по всем направлениям.

Стороны ещё раз выразили готовность к дальнейшему развитию диалога в рамках взаимодействия советов Законодательного Собрания и Тверской городской Думы, а также сотрудничества между комитетами и рабочими группами.