Премия Рунета-2020
Тверь
-14°
Boom metrics
Общество4 декабря 2023 14:04

Пса, пропавшего два года назад во Ржеве, хозяева из Брянска нашли на улице Твери

Найти потерявшегося два года назад в Тверской области пса хозяевам помогли зоозащитники и посты в соцсетях
Зевс вернулся к хозяевам. Фото: VK/Оксана Кислород

Зевс вернулся к хозяевам. Фото: VK/Оксана Кислород

Красивый, рыжеватый, немного похожий на овчарку, Зевс жил в доме, в семье любящих людей, но убежал и потерялся… В итоге он два года прожил на улице в суровых условиях: зимы у нас - сами знаете... Мало того, каким-то образом пёс попал в другой город, что в более чем сотне километров от его родного, а в итоге вновь воссоединился со своими хозяевами… Но обо всем по порядку.

Жил пёс поживал во Ржеве в доме своих хозяев - Ильи и Анастасии. Но вот однажды сбежал по причине своего непоседливого характера. Судьба сложилась так, что, уже потеряв пса, супругам пришлось переехать в Брянск. Но они все время искали своего потеряшку.

Зевсу пришлось пожить на улице. Фото: от Оксаны Кислород

Зевсу пришлось пожить на улице. Фото: от Оксаны Кислород

Рыжего пса тем временем заметили в Твери в районе Бобачевской рощи. Как он попал в областную столицу, что так далеко от дома? История умалчивает. Скорее всего, какой-нибудь «добряк» подвез. Что делал он во время двухлетних скитаний - тоже неизвестно.

Про бездомного пёсика жители многоэтажек Бобачевки сообщили зоозащитникам. В надежде найти песику хозяев посты о нем в соцсетях начала публиковать тверская зоозащитница Оксана.

- Я очень благодарна местным жителям: они подкармливали песика, кто-то пускал в подъезд, кто- то даже брал к себе на ночь, чтобы дать ему выспаться, не прогоняли из рощи и все время сообщали мне о его местонахождении, благодаря чему я в любой момент знала, где собака находится. Если бы к нему жители отнеслись иначе, он просто убежал бы из той местности, и неизвестно, чем бы все закончилось, - поделилась Оксана в разговоре с «КП»-Тверь».

Красавец. Фото: от Оксаны Кислород

Красавец. Фото: от Оксаны Кислород

Посты в соцсетях принесли результат: их увидели хозяева Зевса. Они просматривали группы все это время, но надежда таяла с каждым днём. И вдруг... такая удача: на одной из фото узнали свою любимую собаку! Илья и Анастасия, выяснив, где находится Зевс, тут же выехали за ним из Брянска в Тверь.

- Я очень переживала, но все прошло идеально, - поделилась впечатлениями Оксана.

То, что это именно пес Ильи и Анастасии, стало сразу ясно при встрече. Пес сходил с ума от счастья, хозяева тоже. Такие зрелища могут растопить даже холодные сердца, наверное. Сейчас Зевс уже дома у своих любящих друзей-хозяев.

Счастливый пес со счастливым хозяином. Фото: от Оксаны Кислород

Счастливый пес со счастливым хозяином. Фото: от Оксаны Кислород

«Вчера ему купили шлейку покрепче, паренек шустрый, лучше перестраховаться, и много игрушек», - написали они Оксане.

А ночью, как рассказала Оксана, по сообщениям Ильи и Анастасии, Зевс забрался к хозяевам на кровать, как в старые добрые времена. Помнит!

Такого шустряка лучше далеко не отпускать. Фото: от Оксаны Кислород

Такого шустряка лучше далеко не отпускать. Фото: от Оксаны Кислород

Отвык, похоже, от обновок. Фото: от Оксаны Кислород

Отвык, похоже, от обновок. Фото: от Оксаны Кислород