Премия Рунета-2020
Тверь
+9°
Boom metrics
Дом. Семья4 апреля 2024 15:45

Зоозащитники в Твери за месяц пристроили больше 40 бездомных собак и кошек, в том числе двух спасенных на морозе чихов

Рассказываем о хвостатых счастливчиках, которым удалось найти дом
Им повезло обрести дом. Фото: Инициативная группа по защите животных

Им повезло обрести дом. Фото: Инициативная группа по защите животных

Много лет в Твери брошенным или просто бродячим собакам и кошкам помогает Инициативная группа по защите животных. У волонтеров и их помощников на передержках постоянно находится множество пушистиков, которым ищут добрых хозяев и дом. Недавно зоозащитники поделились хорошей новостью: за март им удалось пристроить в хорошие руки свыше 40 котиков и собачек. Причем последних не меньше половины от общего количества.

- Особенно радует то, что половина из этой половины - взрослые собаки. Кто пристраивал взрослую собаку, тот знает, как это сложно, - сообщили тверские зоозащитники.

При этом они уточнили, что помогли вернуться домой и нескольким потерявшимся собачкам. Расскажем о некоторых хвостатых счастливчиках, которые обрели дом в первом месяце этой весны благодаря стараниям Инициативной группы по защите животных Твери.

Одна из них - милая собачка Марго. К несчастью, умерла ее хозяйка, Марго пришлось некоторое время жить в квартире одной. Ее приходили подкармливать добрые люди, но собака очень тосковала и скулила. Теперь она вновь не одна - попала в семью.

Марго. Фото: Инициативная группа по защите животных

Марго. Фото: Инициативная группа по защите животных

Черненькому псу Рэксу тоже пришлось пережить в жизни страдания. Его нашли с переломанными передней и задней лапами на улице Спартака. К счастью, неравнодушные люди оплатили операцию в ветклинике, обеспечили кормами. В марте песик обрел дом.

Рекс. Фото: Инициативная группа по защите животных

Рекс. Фото: Инициативная группа по защите животных

Заботливые хозяева теперь есть и у кошки Симы, которую спасли с улицы. Ее забрали в самом конце марта. Как сообщили зоозащитники, забравшие кошечку себе Анна и Денис накупили малышке много игрушек и очень ее ждали. Симе прощают все шалости, ей очень повезло.

Сима. Фото: Инициативная группа по защите животных

Сима. Фото: Инициативная группа по защите животных

То же самое можно сказать про кошку Прасковью. Зоозащитники рассказали, что как-то ехали в СНТ под Тверью совсем за другой кошечкой и увидели сидящую возле дороги Прасковью. Она дрожала, в руки не шла. Однако голод быстро загнал ее в котоловку.

- Честно, мы даже хотели развесить объявления в том СНТ о поиске старого хозяина: кошечка однозначно когда-то была домашней. Лоток сразу на отлично. Напугана, но контактна. Но решили, что надо найти лучшую семью, а не предателей, оставляющих животных выживать на пустых дачах, - уточнили волонтеры Инициативки.

Прасковья, она же Прося. Фото: Инициативная группа по защите животных

Прасковья, она же Прося. Фото: Инициативная группа по защите животных

Они рассказывают, что новый хозяин кошки в ней души не чает. А еще теперь у Прасковьи есть котодруг, который сначала был не очень рад новой соседке, но попривык. Даже вместе на диване сидят, бывает…

Обрели хозяев и выброшенные каким-то недочеловеком под Тверью на мороз этой зимой маленькие песики породы чихуахуа Чип и Дейл. В марте разъехались по новым семьям.

Зоозащитники рассказали, что пристроить их, несмотря на породистость, было не так и легко, но в итоге всё завершилось благополучно.

- Чип оказался спокойным и ласковым, с серьезными проблемами сердца. Дейл тоже ласковый, но с характером, и к нему нужен был особый подход. Хозяев чихам нужно было искать таких, которые знакомы с этой породой и готовы взять на себя дорогое пожизненное лечение. И, к нашему счастью, мы нашли их, - поделились радостью волонтеры.

Чип. Фото: Инициативная группа по защите животных

Чип. Фото: Инициативная группа по защите животных

Темненький с белыми пятнами Чип попал к Олесе и Сергею. Они взяли песика, несмотря на проблемы с сердцем, готовы заботиться и лечить его. Дейл со всеми его выкрутасами приняла с любовью Марина со своим сыном. Песик ответил им взаимностью.

Дейл. Фото: Инициативная группа по защите животных

Дейл. Фото: Инициативная группа по защите животных

А мы обращаемся к читателям: присмотритесь к собачкам и кошечкам, которые находятся на передержках у волонтеров Инициативки, может, вы найдете настоящего верного друга...