Премия Рунета-2020
Тверь
+5°
Boom metrics
Общество22 ноября 2023 9:39

Легендарного панка Ника Рок-н-Ролла госпитализировали в больницу в Твери

Ник Рок-н-Ролл попал в Тверскую ОКБ
Ник в больнице. Фото: VK/Ник Кунцевич

Ник в больнице. Фото: VK/Ник Кунцевич

Один из первых отечественных панк и пост-панк музыкантов, легендарный Ник Рок-н-Ролл (настоящее имя Николай Кунцевич) госпитализирован в Тверскую областную клиническую больницу. Об этом сообщается на странице Ника в соцсети.

Его положили в отделение неврологии, где лежат с острым нарушением мозгового кровообращения. Известно, что Ник проходит обследования.

"Сегодня, 22 ноября, делают контрольное КТ (ангиографию), после которого соберут консилиум врачей и решат, что и как дальше насчёт операции", - сообщил администратор страницы Ника в соцсети Владимир Купин.

Ранее легенду отечественной независимой панк-музыки госпитализировали в сосудистое отделение в больнице в Вышнем Волочке (Ник давно, когда не гастролирует, живет в одной из деревень Вышневолоцкого округа). Как писал в соцсети 13 ноября сам музыкант, тогда началась подготовка к операции. В Тверь его перевезли 20 ноября.

"Настрой у Ника - боевой, чувствует себя более-менее нормально", - сообщил Владимир Купин.

Человек-легенда. Фото: VK/Ник Кунцевич

Человек-легенда. Фото: VK/Ник Кунцевич

Ник Рок-н-Ролл - один из самых необычных, артистичных и эпатажных музыкантов-поэтов независимой рок-сцены нашей страны. Его панковские перфомонсы не забываются. В свое время он круто отжигал с Егором Летовым, Янкой и многими из панков Сибири и Санкт-Петербурга.

Ник родился в в 1960 году в Оренбурге. Сначала стал лидером группы "Второй эшелон" в Симферополе. В 1989-м создал группу "Коба", позже - "Трите души".

И еще один штрих - по некоторым сведениям наш первый отечественный панк Андрей "Свин" Панов как-то назвал Ника "русским Игги Попом".