Премия Рунета-2020
Тверь
-13°
Boom metrics
Общество20 ноября 2023 15:50

Мишки, олени и новый Дед Мороз: Как украсят районы Твери к Новому году-2024

Подробно рассказываем, как преобразится Тверь к Новому году
Нарядные ёлочки скоро появятся в каждом районе города.

Нарядные ёлочки скоро появятся в каждом районе города.

Фото: Степан КАМЕНЕВ

Вы уже слышите звон новогодних колокольчиков? До самого волшебного праздника остаётся совсем немного. И его волшебство, как всегда, во многом зависит от бюджета. Собственные бюджеты новогодних трат уже начали составлять тверичане. А городские власти определились с тем, как будет украшена Тверь и сколько на это уйдёт казённых денег.

Расскажем, как преобразятся к Новому году районы Твери, какие новые украшения появятся и сколько это будет стоить (согласно информации сайта госзакупок).

В городе установят светодиодные фигуры.

В городе установят светодиодные фигуры.

Фото: Степан КАМЕНЕВ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН: ГЛАВНАЯ ЁЛОЧКА

До 190 000 рублей - такую сумму потратят на выполнение работ по новогоднему украшению Центрального района Твери.

Ещё 70 625 рублей будет потрачено на пять новых 15-метровых уличных гирлянд синего, белого, красного, зелёного и фиолетового свечения (максимальная цена контракта была 125 тыс. рублей).

Главная новогодняя ёлка высотой 14 метров, как обычно, появится на площади Ленина. Её украсят шары, бусы и светящиеся гирлянды. Там же, на площади Ленина, появятся светодиодные фигуры: «Снеговик», «Олень» и «Арка» - будет где нащёлкать праздничных фото.

У Театра кукол установят и нарядят ёлочку 12 метров.

У центрального входа в парк Победы появятся надувные Дед Мороз и Снегурочка.

На площади Капошвара тоже надуют Деда Мороза, а ещё там украсят светодиодными гирляндами четыре живые ели.

На бульваре Радищева установят одного светодиодного медведя и трёх оленей. Они должны появиться рядом с пересечением бульвара с Трёхсвятской.

ЗАВОЛЖСКИЙ РАЙОН: ЧЕТЫРЕ ЁЛКИ И СИЯЮЩИЙ «КОРИДОР»

510 309 рублей потратят на работы по украшению Заволжского района (максимальная цена контракта была 771 830 рублей).

Новогоднюю иллюминацию в Заволжье в этом году существенно обновят. Но и раскошелиться придётся:

до 93 000 рублей потратят на новую макушку (восьмиконечная звезда) и гирлянду для ёлки;

до 310 000 рублей пойдёт на покупку новых светодиодных консолей для фонарных столбов «Снежинки» (закупить планируется 16 таких консолей, максимум по 19 375 рублей за одну штуку);

на сумму до 295 040 рублей для района купят новую 17-ярусную новогоднюю ёлку с комплектом украшений.

В самом большом районе Твери появятся четыре искусственные новогодние ели: 12-метровая ёлка в сквере у памятника Афанасию Никитину и 8-метровые ёлочки у ДК «Затверецкий», ДК посёлка Литвинки и ДК посёлка Сахарово. А в посёлке ДРСУ-2 нарядят живую ёлку.

В сквере на площади Конституции установят знакомого нам светодиодного медведя с подарком. Там же светодиодными гирляндами украсят одиннадцать живых елей.

На Речном сверху законсервированного на зиму фонтана установят фонтанчик светодиодный.

На площади Мира, по четырём её углам, на фонарных столбах появятся светодиодные конструкции «Веер».

Фонарные столбы в сквере у здания районной администрации украсят светодиодные «люстры».

В сквере у сгоревшего НИИ-2 опять смонтируют нарядный «коридор» из 22 светодиодных гирлянд.

Комсомольский проспект, улицу Горького и набережную Афанасия Никитина украсят светящиеся панно и консоли.

Украшать город начнут уже скоро.

Украшать город начнут уже скоро.

Фото: Ирина ТАРАСОВА

МОСКОВСКИЙ РАЙОН: ТРИ ЁЛКИ, «СНЕЖИНКА», ГИРЛЯНДЫ

498 264 рубля будет потрачено на оплату работ по украшению Московского района Твери (максимальная цена контракта была 600 318 рублей).

Ещё 557 280 рублей будет потрачено на закупку 48 светодиодных консолей в виде ёлочных шариков (по 11 610 за штуку).

Главная районная ёлка высотой 10 метров появится в «Южном», у досугового центра «Мир». Ещё две скромные шестиметровые ёлочки установят в посёлке Химинститута (у ДК «Синтетик») и в посёлке Элеватор (тоже перед местным ДК).

В сквере памяти героев Чернобыля заменят гирлянды на деревьях, а на месте законсервированного фонтана смонтируют светодиодный.

На разворотном кольце Октябрьского проспекта снова появится светодиодная конструкция. Она будет прежней, но обновится: перегоревшие участки будут заменены.

По четырём углам площади Терешковой подключат имеющиеся исправные гирлянды, а ещё развесят новые.

В сквере на бульваре Цанова на двух существующих арочных конструкциях развесят уличные светодиодные гирлянды и закрепят новогоднюю конструкцию «Снежинка».

В сквере на улице Можайского подключат существующую новогоднюю иллюминацию.

На улице Вагжанова и площади Гагарина подключат исправные старые гирлянды на деревьях и развесят новые, а также подключат старые светодиодные консоли, а перегоревшие заменят.

ПРОЛЕТАРСКИЙ РАЙОН: ГЛАВНЫЙ ПО ЁЛОЧКАМ

Работы по новогоднему украшению Пролетарского района были проторгованы ещё в прошлом году. 341 337 рублей - такова цена контракта на два этапа работ: по демонтажу прошлогоднего убранства и монтажу нынешнего.

Пять ёлочек традиционно разместят в скверах на проспектах Ленина (напротив Политеха) и Николая Корыткова (сквер «Светлячок»), на улицах Громова (возле детской площадки) и Строителей (у здания почты), а также на аллее Славы в Мамулино.

Все ёлочки восьмиметровые. Украшены будут макушками, ёлочными игрушками и светодиодными гирляндами.

У Пролетарки в этом году обновка: до 242 000 рублей потратит бюджет на покупку нового Деда Мороза высотой два метра. Дедушка будет полый, из акрила, со сплошной подсветкой из 5800 светодиодов.

Также для украшения района купят три новые светодиодные гирлянды длиной 20 метров, каждая из пяти нитей. За гирлянды бюджет готов заплатить до 90 300 рублей.

На Комсомольской площади также должны появиться большая светодинамическая ель и светодиодный фонтан. В контракте на сайте госзакупок об их установке ничего не сказано, но не было и в прошлом году. А ёлочка была. Такая же ситуация и с ещё одной ёлкой, которую должны установить у железнодорожного вокзала. Так что ждём и запасаемся новогодним настроением!