Премия Рунета-2020
Тверь
-13°
Boom metrics
Политика14 ноября 2023 13:00

Председатель Заксобрания Тверской области совершил рабочую поездку в Зубцовский муниципальный округ

В Зубцовском муниципальном округе ремонтируют инфраструктуру, учреждения культуры и оказывают поддержку участникам СВО
В Зубцове. Фото: ЗСТО

В Зубцове. Фото: ЗСТО

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев совершил рабочую поездку в Зубцовский муниципальный округ, где провёл приём граждан, осмотрел ряд объектов, встретился с представителями организаций, оказывающих поддержку участникам специальной военной операции.

Рабочая поездка началась с приёма граждан, который длился почти три часа. Впрочем, для Зубцова это вполне обычно - людей на депутатские приёмы всегда приходит много.

- Сегодня рассматривались вопросы догазификации, установки детских площадок, проблемы, связанные с водоснабжением и жилищно-коммунальным хозяйством в целом. Приём хорошо показывает, что проблемы, которые возникают, удаётся решать. Люди отмечали большие успехи в благоустройстве, другие позитивные моменты. Муниципальный округ развивается и очень важно, что эта положительная тенденция заметна местным жителям, - подвел итоги приёма председатель областного парламента Сергей Голубев.

Некоторые вопросы, с которыми приходят на такие приёмы зубчане, удаётся решить оперативно. Например, просьбу родителей дошколят помочь в приобретении игровой площадки для детского сада «Колокольчик». Сергей Голубев отметил, что такая возможность есть, и он окажет содействие в данном вопросе.

Далее в программе рабочей поездки - осмотр некоторых отремонтированных дорог, в частности, на улицах Советской и Парижской коммуны. В ходе осмотра отмечалось, что в этом году дорожные работы в рамках различных программ шли активно не только в Зубцове, но и в других населённых пунктах муниципального округа.

- Что касается Зубцова, то здесь более двух километров дорог приведено в нормативное состояние, отремонтирован ряд дворовых территорий. Кроме того, проведён ремонт дорог в Щеколдино и Погорелом Городище, где также приведены в нормативное состояние тротуары и пешеходные зоны, - пояснил глава Зубцовского муниципального округа Андрей Ковалёв.

Много сделано на набережной Вазузы: отремонтирована проезжая часть, появился мощёный тротуар. Глава округа подчеркнул, что в следующем году работы продолжатся - будет вымощена вся набережная, очищен берег реки. Также планируется установка уличного освещения и скамеек.

Затем – осмотр Зубцовского Дома культуры. Это бывший кинотеатр «Космос», поэтому к этому объекту здесь особое внимание. Помещение специфическое и именно под Дом культуры его пришлось заметно переделывать. В частности, приобреталась одежда сцены, звуковое и видеопроекционное оборудование, были установлены новые кресла в зрительном зале и так далее. На многие работы деньги из так называемых «депутатских фондов» выделяли Сергей Голубев и депутат Законодательного Собрания по округу Константин Антонов. В этом году депутаты снова помогают в ремонте ДК средствами из своих «депутатских фондов».

Запланирован капитальный ремонт всех помещений Дома культуры. Сейчас полностью переделывается входная группа.

- Ремонт будет включать в себя гримёрную с выходом на сцену. Также планируется устройство гардеробной. Зрители будут приходить и оставлять здесь верхнюю одежду, чего у нас раньше не было. Также делаем новые потолки, наливные полы, освещение. В итоге здесь будет тепло, светло и уютно для наших посетителей. Фойе также будет полностью отремонтировано с заменой потолков, отопления, устройством нового освещения, - рассказала директор центрального дома культуры Зубцовского муниципального округа Светлана Шваб.

Кроме того, в ближайшие дни начнётся капитальный ремонт зрительного зала. Все работы планируется завершить в текущем году, а уже 27 декабря здесь должен пройти первый спектакль труппы Тверского театра кукол.

Сергей Голубев обсудил с руководством Зубцовского муниципального округа итоги работы в 2023 году.

В финале рабочей поездки - встреча с представителями организаций, оказывающих поддержку участникам специальной военной операции. Таких оказалось много. Люди совершенно разные: представители местного депутатского корпуса, бизнеса, духовенства.

Клирик Василий Раудин строит храмовый комплекс в Борках. Полтора года помогает участникам СВО. По его словам, поначалу просто вязали носки и варежки. Постепенно к процессу подключались прихожане из соседних деревень. Работы стало больше.

- Шьём, вяжем. Нашлемники, маскировочные сети, сухой душ армейский. Делаем всё, что в наших силах, - говорит Василий Раудин.

- Важно было встретиться с людьми и организациями, которые оказывают реальную помощь и поддержку нашим ребятам, нашим воинам, которые принимают участие в специальной военной операции. Важно понимать, чем «дышит» это сообщество. Поэтому то, что мы сегодня услышали, позволит лучше координировать работу. Зубцовский опыт, безусловно, будет востребован и полезен другим муниципальным образованиям Тверской области, - подвел итог встречи председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.

Спикер областного парламента особо отметил, что такие встречи он будет проводить во время каждой рабочей поездки в муниципальные округа.

Встреча в рамках рабочей поездки. Фото: ЗСТО

Встреча в рамках рабочей поездки. Фото: ЗСТО