Премия Рунета-2020
Тверь
-13°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 15:02

В Тверь идёт «снегодождь»

Сильных морозов пока не видно, зато атмосферное давление снова подкинет проблем
Приближается атмосферный фронт, который принесёт нам очередную порцию осадков.

Приближается атмосферный фронт, который принесёт нам очередную порцию осадков.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Циклоны продолжают атаковать Тверской регион. Но пятница 10 ноября будет вполне симпатичной.

- Прям хороший такой денёк! Облачно с прояснениями, +6, ветер южных направлений, всего два метра в секунду, и атмосферное давление - 750 миллиметров ртутного столба, - поделилась прогнозом доктор географических наук, профессор ТвГУ Наталья Сердитова. - Но с субботы давление снова начнёт падать: приближается очередной атмосферный фронт.

В ночь на субботу +4. В субботу днём +6, облачно, уже без прояснений. Но пока и без осадков. Атмосферное давление к вечеру - 747 мм рт. ст.

Следующей ночью, на воскресенье, +3. Погода существенно испортится: подоспеет тот самый циклонический атмосферный фронт, который принесёт нам очередную порцию осадков.

В воскресенье +4. С утра и днём мокрый снег с дождём, вечером просто дождь. Ветер не очень сильный, но с порывами до 9 метров в секунду. Давление продолжает снижаться: 733 мм рт. ст.

В ночь на понедельник +4, а днём будет уже +3. Погода неустойчивая: то дождь, то снег, то вдруг солнышко проклюнется. Ветер опять порывистый.

В первый рабочий день недели атмосферное давление достигнет дна - 729 мм рт. ст. (держитесь, метеочувствительные!) А потом опять начнёт расти: вечером уже 736 миллиметров.

Похолодает: ночью на вторник ноль.

Днём вторника 14 ноября будет +2. Осадков уже меньше. «Снегодождь» ещё возможен, но лишь местами. Небо облачное с прояснениями, давление 739 мм рт. ст.

- В среду практически то же самое, но прохладнее: 0…+1. Атмосферное давление продолжит расти, а ветер поменяет направление на северное, что мы, конечно, почувствуем, - говорит Наталья Сердитова. - Погода берёт курс на похолодание, но яркого минуса пока не видно. Хотя всё может и измениться…