Премия Рунета-2020
Тверь
+21°
Boom metrics
Происшествия12 марта 2024 14:44

Разбившийся под Иваново Ил-76 пилотировали летчики из Твери

Летчики из Тверской области пилотировали Ил-76, разбившийся под Иваново
Судя по всему, у самолета в воздухе загорелся двигатель. Фото: кадр из видео

Судя по всему, у самолета в воздухе загорелся двигатель. Фото: кадр из видео

12 марта в Ивановской области произошла трагедия - разбился военно-транспортный самолет Ил-76, экипаж и пассажиры погибли. Как выяснилось, это самолет, базировавшийся на военном аэродроме в Мигалово в Твери. Пилотировали потерпевший крушение Ил-76 тверские военные летчики.

В Минобороне РФ подтвердили информацию, что на борту упавшего Ил-76 находились восемь членов экипажа и семь пассажиров.

Соболезнования родным и близким погибших летчиков, командиру авиаполка, в котором они служили, выразил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Трагедия унесла жизни экипажа тверских военных летчиков, настоящих профессионалов, которые героически боролись за спасение машины и пассажиров, не допустили падения воздушного судна на жилые дома, гибели граждан на земле. Эта трагедия отозвалась болью в сердцах жителей всей Тверской области. Прошу передать соболезнования товарищам погибших, слова поддержки родственникам наших офицеров», – отметил глава региона.

Губернатор поручил оказать помощь семьям погибших летчиков.

Известно, что самолет разбился вскоре после взлета с аэродрома в Ивановской области. Очевидцы видели, как Ил-76 загорелся в воздухе, из крылатой машины бил огонь, шел дым. Летчики попытались дотянуть обратно до аэродрома, чтобы посадить борт, но не смогли - самолет рухнул в лесополосе.

С места крушения валил огромный столб черного дыма. Фото: кадр из видео

С места крушения валил огромный столб черного дыма. Фото: кадр из видео

Для установления причин трагедии на место была направлена комиссия Главного командования Воздушно-космических сил России.

Министерство обороны РФ причиной крушения Ил-76 в Ивановской области назвало пожар в одном из двигателей, который случился во время взлета.