Премия Рунета-2020
Тверь
-4°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 15:00

В Твери 60-летнюю женщину «прессовали» сотрудники банка из-за долга

Чтобы защититься, жительнице Твери, задолжавшей банкирам, даже пришлось обратиться к приставам
Приставы встали на сторону женщины, задолжавшей банкирам.

Приставы встали на сторону женщины, задолжавшей банкирам.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Твери 60-летнюю даму донимали сотрудники банка, которому она задолжала. Банк микрокредитный и, по видимости, кредит был взят под высокие проценты, которые женщина не смогла вовремя погасить.

Действуя как коллекторы в былые времена, сотрудники банка донимали ее звонками, позвонили за два дня 117 раз. Приходили на работу, подловили ее в поликлинике и опубликовали в публичном пространстве информацию о ее задолженности.

Женщина испугалась и пожаловалась судебным приставам. Приставы встали на ее сторону. Было возбуждено дело об административном правонарушении, на банк был наложен штраф в 60 тысяч рублей, который, к слову, банкиры оперативно погасили.

«Когда коллекторы нарушают законодательство, жители региона могут обратиться в УФССП с соответствующей жалобой», - поясняют в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тверской области.

Жаловаться можно как в интернет-приемную ведомства, так и лично принести заявление по адресу: Тверь, ул. Веселова, 4 стр.4.

Телефон для консультаций: (4822) 77-90-19.

Напомним, буквально пару недель назад в Твери произошёл вопиющий случай: коллекторы ворвались в квартиру жены участника СВО и пытались силой выбить у неё долги мужа. Женщину били по голове, но она смогла вызвать полицию. Нападавших задержали.