Премия Рунета-2020
Тверь
+3°
Boom metrics
Политика6 февраля 2024 13:41

Большинство школьников Тверской области главной ценностью считают семью

На заседании областного правительства обсудили, как идёт нравственное воспитание подрастающего поколения
На заседании правительства Тверской области.

На заседании правительства Тверской области.

Фото: ПТО

Днем 6 февраля на заседании правительства Тверской области обсуждались задачи воплощения в жизнь Стратегии духовно-нравственного воспитания детей региона на 2024 год.

Губернатор Игорь Руденя отметил, что воспитание является ключевым элементом образовательной системы, поскольку без него образование превращается всего лишь в набор знаний.

В регионе стратегия уже действует с 2018 года и включает в себя более 200 мероприятий.

По результатам проведенного в январе опроса среди школьников стало известно, что большинство из них считают семью главным аспектом своей жизни. Именно это показал опрос, в который включились более 16 тысяч детей из общего числа опрошенных 22 тысяч учеников 5-11 классов.

С 1 февраля курс «Нравственные основы семейной жизни» начал апробацию в 54 школах и 5 колледжах региона. С началом нового учебного года планируется внедрить его во всех школах и колледжах региона.

В течение 2024 года в регионе запланированы такие мероприятия, как семейный форум «Родные-любимые», региональный подростковый слет, фестивали и спортивные состязания с участием детей, родителей и прочие события. Специальный блок стратегии направлен на воспитание уважения к защитникам Отечества и ценностного отношения к Родине.

Для патриотического воспитания будут использоваться возможности Российского движения детей и молодежи «Движение первых». На данный момент в Тверской области в этом движении участвуют более тысячи школьников. В 2024 году планируется создать отделения движения при учреждениях культуры и спорта.

Для младших школьников также предусмотрен федеральный проект «Орлята России». В плане культурного развития детей ведутся профильные программы, такие как, например, «Нас пригласили во дворец».

Также разработаны программы, направленные на воспитание православной культуры.

На заседании правительства Тверской области.

На заседании правительства Тверской области.

Фото: ПТО