Премия Рунета-2020
Тверь
-1°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 14:45

Закрыть ипотеку, стать мэром, пропить: Жители Твери рассказали, на что потратили бы миллиард рублей

Тверичане поделились в сети фантазиями на тему, какое применение они нашли бы внезапному богатству
"Дворец с бассейном себе отгрохаю... И тортик любимый куплю!"

"Дворец с бассейном себе отгрохаю... И тортик любимый куплю!"

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Свались вдруг вам на голову миллиард рублей, на что бы вы его потратили? Наверняка каждый хоть раз задавался таким вопросом. Мечтать, как известно, не вредно.

Провести срез общественного мнения на эту тему решил анонимный тверичанин. Он (или она?) опубликовал вопрос «Куда бы вы потратили миллиард?» в одном из популярных городских пабликов. И, как говорится, понеслось…

Вообще, гордость берёт: что за бескорыстные люди наши земляки! На помощь бездомным животным, на помощь детям и старикам, на закупку необходимого в зону СВО - такими были, пожалуй, самые частые ответы.

Или вот: «Завод бы построил! Дал бы людям рабочие места». Молодец, Лёня!

Звучали планы пустить все деньги на уборку снега (не многовато ли?), на борьбу с коррупцией, на установку спортивных комплексов во дворах, на строительство сельского храма.

Правда, один из пользователей заподозрил респондентов в лицемерии… Однако сам ответа на поставленный вопрос так и не дал.

А вот Константин кристально честен: «Пропил бы». Берегите печень!

Есть и прагматичные стремления.

«Ипотеку закрыл бы», - мечтает Эрнест.

«Долги бы отдал», - пишет Александр. «А остальные?» - спрашивает у него собеседница. «А остальные подождут!» И то верно – не всё же сразу.

А как вам такие мечты: построить метро до собственной дачи или возвести аквапарк с сауной и бассейном? Широко! Или купить всем родственникам квартиры, а самому уехать путешествовать.

В подписчице паблика Ирине размышления о внезапном денежном счастье пробудили политические амбиции: «Я бы потратила на выборы в мэры. Набрала бы нормальных людей, которые будут работать во благо города. Чтобы не было долбаного снега на дорогах, чтобы ям на дорогах не было. Чтобы у контейнеров с мусором не было крыс. Ну и много чего». Как говорится, из песни слова не выкинешь…

«Горсад привести в порядок», - поддерживает коллегу Татьяна.

«Правительство накормить», - иронизирует другой подписчик.

А вот и готовый бизнес-план от Андрея: «Вложил бы в банк под проценты полмиллиарда и жил бы на проценты. А вторые полмиллиарда поставил бы на футбольный матч, и был бы опять миллиард, а полмиллиарда на процентах лежат. И всё, можно перестать думать, как выжить в этом мире». Звучит надёжно. Или нет?

Умеем, в общем, мечтать. Отвяжись, худая жизнь, привяжись, хорошая, где там наш миллиард? Уж мы ему применение найдём.