Премия Рунета-2020
Тверь
+14°
Boom metrics
Общество20 июня 2022 4:00

О главных событиях в Тверской области на утро 20 июня 2022 года: упал самолёт, мобильные группы МЧС обследуют торфяники, убийца и насильник девушки взят под стражу

Последние новости о главных событиях в Тверской области на утро 20 июня 2022 года
Коллаж Олега ХАДАЕВА

Коллаж Олега ХАДАЕВА

Последние новости о главных событиях в Тверской области на утро 20 июня 2022 года.

Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту крушения в пригороде Ржева легкомоторного самолёта Zlin 142.

Установлено, собственник самолёта, пилотируя воздушным судном, имитировал отказ двигателя. Он не справился с управлением и самолёт рухнул в лесополосе близ аэродрома Ржева в Тверской области.

В самолёте находился ещё и пассажир. Он и лётчик получили травмы различной степени тяжести. Сейчас оба находятся в клинике.

11 мобильных групп Главного управления МЧС России по Тверской области обследовали лесные массивы и торфяники в Калининском, Конаковском и Кимрском районах.

Группы передвигались по 12 маршрутам на технике высокой проходимости - вездеходах. Очагов тления торфа не обнаружено.

«На 20 июня для мониторинга торфяных месторождений запланирована работа одной мобильной группы по одному маршруту в Калининском районе», - информирует МЧС на своём сайте.

В Тверской области по ходатайству следователя судом принято решение о взятии под стражу подозреваемого в убийстве и изнасиловании девушки под Лихославлем.

Напомним, 17 июня рядом с обочиной автомобильной дороги неподалеку от Лихославля Тверской области было обнаружено тело 18-летней девушки с признаками насильственной смерти.

Вскоре стало известно, что девушку изнасиловал и жестоко убил ее знакомый парень.