Премия Рунета-2020
Тверь
+26°
Boom metrics
Происшествия15 мая 2022 10:19

Ссора подростков в Твери закончилась перестрелкой: 14-летний школьник получил девять пуль из пневматики

Мальчика доставили в больницу, обстоятельства ЧП изучают прокуратура и СК
Как оружие могло оказаться в руках подростка?

Как оружие могло оказаться в руках подростка?

Фото: Виктор ЛЕВШАКОВ

В Твери перестрелкой закончилась ссора подростков. ЧП произошло вечером 14 мая.

Школьники гуляли у "Горбатого моста" (это путепровод через линию Октябрьской железной дороги) в Заволжском районе города.

Что послужило тому причиной пока неизвестно, но между подростками произошёл конфликт. У одного из ребят при себе оказалось пневматическое оружие. Подросток открыл стрельбу. По информации Прокуратуры Тверской области, девять пуль попали в мальчика 2008 года рождения. Его доставили в Детскую областную больницу.

Как стало известно "КП"-Тверь", есть две версии того, как произошла перестрелка. По одной из них школьник, поссорившись со сверстниками, начал убегать, и стреляли ему в спину. По другой - всё произошло в неком автомобиле, в котором находились подростки. Пока ни одна из этих версий официально не подтверждается.

На месте происшествия работает полиция.

- Инспекторы ПДН и участковый беседуют с матерью пострадавшего. Сотрудники полиции устанавливают личность стрелявшего в мальчика подростка, - сообщили "КП"-Тверь" в пресс-службе Управления МВД России по Тверской области.

Прокуратура, а также Следственное управление регионального СКР проводят проверку и изучают детали этого ЧП. Предстоит выяснить, кому принадлежит оружие, как оно оказалось в руках подростка и виноваты ли в этом его родители.