Boom metrics
Общество15 мая 2022 4:00

О главных событиях в Тверской области на утро 15 мая 2022 года: перекрытия у сгоревшего НИИ, поиски пропавшей бабушки и брошенный "БМВ"

Последние новости о главных событиях в Тверской области на утро 15 мая 2022 года
Последние новости о главных событиях в Тверской области на утро 15 мая 2022 года Фото: Олег ЗИНЧЕНКО, vk.com/lizaalerttver, администрация Твери

Последние новости о главных событиях в Тверской области на утро 15 мая 2022 года Фото: Олег ЗИНЧЕНКО, vk.com/lizaalerttver, администрация Твери

Последние новости о главных событиях в Тверской области на утро 15 мая 2022 года.

В Твери открыли и, спустя несколько дней, снова закрыли для проезда и парковки набережную Афанасия Никитина в Заволжском районе Твери.

Движение запрещено с 6:00 утра 14 мая до 23:00 вечера 31 июля 2023 года на участке от Комсомольского проспекта до площади Мира и по проезду у Храма Трех Исповедников - вогруг сгоревшего здания НИИ-2 Минобороны.

Как сообщается на сайте администрации города, с просьбой ограничить движение к властям обратился врио заместителя начальника ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт воздушно-космических сил» Минобороны РФ М. Цурков. Мера принята во избежание угрозы жизни и здоровью населения города, в целях обеспечения безопасности дорожного движения в связи с аварийным состоянием здания.

Волонтеры рассказали, как нашли пропавшую бабушку в здании вокзала в Тверской области. 77-летняя женщина пропала 12 мая. Добровольцы уже начали организовывать поиски и расклеивать листовки, но заметили пропавшую в закрытом здании вокзала на станции Завидово.

Женщину благополучно доставили домой, где ее ждала семья.

Брошенный "БМВ Х5" эвакуируют из центра Твери. Постановление опубликовала администрация города. Автомобиль имеет государственный регистрационный знак, припаркован на улице Ерофеева, у дома №7.

У владельца есть 30 дней, чтобы убрать машину с улицы.

МЧС проводит инспекцию летних детских лагерей в Тверской области. Ведется подготовка к проведению детского оздоровительного отдыха в 2022 году.

Во всех учреждениях с руководителями и персоналом проводятся инструктажи и совещания по пожарной безопасности. В случае выявления нарушений сотрудники надзорных органов составляют протоколы об административных правонарушениях и выдают предписания об их устранении.