Boom metrics
Общество7 мая 2022 4:00

О главных событиях в Тверской области на утро 7 мая 2022 года: частица Вечного огня, вагон гуманитарной помощи и пополнение у кинологов

Последние новости о главных событиях в Тверской области на утро 7 мая 2022 года
Последние новости о главных событиях в Тверской области на утро 7 мая 2022 года Фото: Ольга ТРОФИМОВА, ПТО, УМВД России по Тверской области

Последние новости о главных событиях в Тверской области на утро 7 мая 2022 года Фото: Ольга ТРОФИМОВА, ПТО, УМВД России по Тверской области

Последние новости о главных событиях в Тверской области на утро 7 мая 2022 года.

Накануне в Тверь прибыла частица Вечного огня. Патриотическая акция "Огонь памяти" состоялась у Обелиска Победы.

Старт был дан в Москве в Александровском саду от мемориала "Могила Неизвестного Солдата". Вечный огонь более 50 лет горит у стен Кремля как символ памяти о героях Великой Отечественной войны.

В преддверии Дня Победы десятки его частиц доставили в 12 стран и города России.

21 тонну гуманитарной помощи отправили в спецвагоне из Тверской области на Донбасс. Регион присоединился к всероссийской акции "Поезд помощи". Отправка состоялась с железнодорожного вокзала в Твери.

В состав гуманитарной помощи вошли продукты питания длительного хранения, одежда и обувь, средства личной гигиены, медикаменты и впервые - стройматериалы.

Вагоны из разных регионов соберут в Москве, затем отправят в Ростовскую область, а оттуда - на Донбасс.

В Центре кинологической службы УМВД России по Тверской области появились три щенка немецкой овчарки. Девочки еще маленькие и только начали проходить социализацию: знакомиться с окружающим миром, взаимодействовать с людьми, подчиняться основным командам и находить контакт с другими собаками.

Пока щенки только играют, гуляют и спят, соблюдая обычный малышковый распорядок, но уже через несколько месяцев приступят к тренировкам.

Кинологи уверены: пройдет время, и в послужном списке хвостатых леди будет не одна опасная находка и спасенная жизнь.