Премия Рунета-2020
Тверь
+18°
Boom metrics
Здоровье18 марта 2022 9:30

Врачи объяснили, почему после отмены ковидных ограничений в Твери лучше оставаться в маске

Тверские врачи рассказали, как сохранить здоровье и кому после отмены обязательного масочного режима важно маски не снимать
Врачи советуют бережно относиться к своему здоровью и маски носить. Фото: администрация Твери

Врачи советуют бережно относиться к своему здоровью и маски носить. Фото: администрация Твери

В Твери носить маски в общественных местах больше не нужно, можно проводить массовые мероприятия и ходить на дискотеки. Так решили областные власти 11 марта, потому что количество заболевших ковидом снижается. Документ, в котором прописаны все эти отмены: Постановление Губернатора Тверской области 8-пг от 11.03.2022.

Но становиться беспечными не стоит: в день фиксируется около 250 новых заболевших. О том, кому важно остаться в маске на страничке администрации Твери в соцсети разъяснила замглавного врача по поликлинической деятельности ГБУЗ ТО "Областной клинической больницы" Наталья Невская.

- COVID-ограничения сняли, но пренебрегать своим здоровьем не стоит! Случаи заболевания становятся легче, количество заболевших снижается, медучреждения начинают возвращаться к своей обычной жизни. Хотя коронавирусная инфекция уходит, всем пациентам мы бы рекомендовали продолжить ношение масок, потому что коронавирус ещё полностью из популяции не ушёл. Особенно это важно для людей с ослабленным здоровьем, для пожилых, - пояснила Наталья Невская.

Врач так же напомнила об обязательной вакцинации и своевременной диспансеризации - важно выявлять инфекционные заболевания именно на ранней стадии.

Берегите себя и будьте здоровы!