Премия Рунета-2020
Тверь
+18°
Boom metrics
Общество15 марта 2022 8:00

В Тверской области теперь официально отменены почти все ковидные ограничения: опубликован текст постановления губернатора

Постановление губернатора Тверской области 8-пг от 11 марта 2022 исключает ряд пунктов из ранее изданного документа
На улице маски в Твери уже носить не нужно.

На улице маски в Твери уже носить не нужно.

Фото: Татьяна РУМЯНЦЕВА

11 марта на заседании Президиума Правительства Тверской области была озвучена отмена почти всех ранее установленных антиковидных ограничений. Однако официального документа на портале правовой информации, где публикуются документы органов госвласти, - так и не появилось.

Наличие текста документа важно для тех, кто обязан его исполнять: предприятий торговли, медучреждений и пр. Сообщений в СМИ, чтобы отменить ношение масок на территории вверенного в твою ответственность объекта - недостаточно.

Документ был обнародован 15 марта зампредом правительства, министром экономического развития региона Иваном Егоровым. Текст постановления он разместил в своём телеграм-канале.

«Практически все ковидные ограничения для работы бизнеса сняты в Тверской области! Вышло Постановление Губернатора Тверской области 8-пг от 11.03.2022», - пояснил документ министр.

Но одно дело Телеграм министра, другое - портал правовой информации - документа там пока нет.

- Постановление скоро появится там, - сообщили «КП»-Тверь в правительстве региона.

Текст постановления 8-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Тверской области от 27.10.2021 No 64-пг и признании утратившими силу отдельных постановлений Губернатора Тверской области» смотрите в скринах ниже.

Простому обывателю там мало что понятно - исключение отдельных пунктов из ранее изданного документа.

Переводя с языка официального документа на язык обывателя - там написано следующее:

Отменяются все ограничения за исключением обязательного ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания в медицинских организациях, запрета на работу кальянных и иных случаев, предусмотренных федеральным законодательством и решениями Главного санитарного врача РФ.

Всем учреждениям и организациям рекомендовано соблюдать меры профилактики распространения коронавирусой инфекции по дезинфекции помещений.

.

.

.

.