Премия Рунета-2020
Тверь
+14°
Boom metrics
Политика11 марта 2022 12:28

У погибшего в спецоперации на Украине солдата из Тверской области остались брат и мать

Похоронят его на родине, в Максатихе
Максим Кротов - фото со службы. Фото: Министерство обороны РФ

Максим Кротов - фото со службы. Фото: Министерство обороны РФ

10 марта Тверскую область облетела скорбная новость: из района проведения военной спецоперации на Украине привезли павшего в бою нашего земляка. Погиб военнослужащий-контрактник из Максатихинского района Максим Кротов. Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования его родным и близким.

Мы узнали некоторые подробности о воине от жителей Максатихи.

Максиму Кротову шел 23 год. Он сначала был призван в армию срочником, а затем решил продолжить службу по контракту.

Снимок из армии, видно, что здесь Максим постройнел. Фото: предоставлено Ларисой Кравцивой.

Снимок из армии, видно, что здесь Максим постройнел. Фото: предоставлено Ларисой Кравцивой.

О погибшем в Максатихе вспоминают как о парне с лидерскими качествами. Он вырос в обычной семье.

- Мне Максим запомнился тем, что он никогда не конфликтовал с одноклассниками, во всяком случае я не видела. Также он смущался, когда мы в школе делали фотографии класса, стеснялся немного. Мы все вместе, в том числе с его отчимом, ходили в замечательные походы по лесам, - рассказала нам бывший классный руководитель Максима Лариса Кравцива.

У него есть младший брат. Он старшеклассник, учится, как когда-то и Максим, в средней школе № 1 Максатихи. Есть мама и отчим, отец умер. Есть бабушка. Она верующая и ходит в церковь. Бабушка, когда Максим был ребенком, водила его в поселковый храм Всех святых.

Теперь в этом храме его будет отпевать настоятель - протоиерей Виталий. Священник хорошо помнит Максима Кротова, он несколько раз разговаривал с ним.

Отпевание пройдет в воскресенье 13 марта. Гроб с телом погибшего с десяти утра для гражданской панихиды будет находится в Доме культуры. Затем его понесут в церковь. После этого гроб с телом воина доставят на улицу Мира, где жил Максим, и потом - на местное кладбище.