Премия Рунета-2020
Тверь
+17°
Boom metrics
Здоровье28 марта 2022 12:21

Какие больницы, поликлиники и роддома Твери возобновили обычный приём и где продолжают работу ЦАПы

Рассказываем, куда снова можно обратиться на плановый приём и где оказывают помощь пациентам с коронавирусом.
Медицинские учреждения возвращаются к обычному графику работы

Медицинские учреждения возвращаются к обычному графику работы

Фото: Мария ЛЕНЦ

Региональный Минздрав сообщает, что обстановка с коронавирусом в Тверской области становится всё более благоприятной: количество новых случаев заражения ковидом стабильно снижается с 10 февраля, на 28 марта зарегистрировано 199 новых случаев. В связи с этим многие медицинские учреждения возвращаются к обычному графику работы, закрываются ЦАПы и инфекционные госпитали.

ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПРИЁМА В ПОЛИКЛИНИКАХ

В Твери закрылись пять ЦАПов, а поликлиники, в которых они ранее были расположены, начали обычный амбулаторный приём. В стандартном режиме снова работают две взрослые и три детские поликлиники:

- поликлиника № 3 городской клинической больницы № 7 (ул. Маяковского, д. 35);

- поликлиника № 1 клинической больницы скорой медпомощи (пр-т Ленина, д. 6);

- поликлиника № 1 детской горбольницы № 2 (пр-т Ленина, д. 36/38);

- поликлиника № 2 детской горбольницы № 3 (ул. Артюхиной, д. 13, корп. 2);

- детская поликлиника № 1 горбольницы № 6 (пл. Гагарина, д. 1а).

ВОЗОБНОВЛЕНИЕ РАБОТЫ БОЛЬНИЦ И РОДДОМОВ

Плановая и экстренная помощь возобновлена в городской больнице № 6. В главном корпусе больницы в обычный режим переведена работа всех отделений: терапевтического, пульмонологического, эндокринологического, хирургического, колопроктологического, торакальной хирургии, анестезиологии и реанимации.

Коронавирусный госпиталь на 120 коек в «шестёрке» пока также сохранён.

В штатном режиме работает роддом № 2, ранее принимавший только пациенток с коронавирусной инфекцией. Там возобновлён приём беременных и рожениц в соответствии с маршрутизацией.

ГДЕ ПРИНИМАЮТ БОЛЬНЫХ С КОРОНАВИРУСОМ

В Твери продолжают работать пять ЦАПов, а в районах области - ещё восемь. ЦАПы сократили часы работы по выходным дням и сейчас принимают пациентов с признаками коронавируса по следующему графику: в будни с 08:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни с 09:00 до 15:00. Круглосуточное дежурство ЦАПов отменено.

Записаться на прием в ЦАПы можно по телефону круглосуточной горячей линии 122.

ЦАПы в Твери:

- в Областном клиническом лечебно-реабилитационном центре (ул. Горького, дом 50);

- в Областном клиническом кардиологическом диспансере (ул. Тамары Ильиной, дом 5);

- в городской больнице № 1 (Беляковский пер., дом 5);

- в поликлинике № 7 городской больницы № 6 (б-р Гусева, д. 27);

- в Калининской ЦРКБ (пос. Химинститута, д. 59).

ЦАПы в районах Тверской области:

Центры амбулаторной помощи больным с коронавирусом продолжают работать в Бежецкой, Конаковской, Вышневолоцкой, Ржевской, Кимрской, Торжокской, Нелидовской и Кашинской ЦРБ.

ГДЕ СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ОТ КОРОНАВИРУСА

Прививочные пункты продолжают работу в будни и в выходные дни. Без предварительной записи прививку в Твери можно сделать в ТЦ «РИО» на площади Гагарина, в Торговом парке № 1 на Октябрьском проспекте, в ТЦ «Рубин» на проспекте Калинина и в ТЦ «Вавилон» на бульваре Цанова.

По записи привиться можно в поликлиниках и больницах Твери и области. Запись ведётся в МФЦ, по телефону 122, на портале госуслуг, на сайте региональной электронной регистратуры и по телефонам прививочных пунктов.

Также продолжается вакцинация подростков от 12 до 18 лет двухкомпонентной вакциной «Спутник М». Прививку подросткам делают в консультативно-диагностическом центре Детской областной клинической больницы. Вакцинальный кабинет работает по будням с 12.00 до 18.00, в субботу - с 09.00 до 14.00. Вакцинация организована строго по записи - по номеру 122.