2020-05-29T10:47:44+03:00

Коронавирус в Твери, последние новости на 29 мая 2020 года: масочный режим в Кимрах и губернаторский телеэфир

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Твери на 29 мая - вся самая актуальная информация на эту минуту - в нашем материале
Алина ПЕТРОВА
Ситуация с распространение коронавируса в Тверской области на 29 мая- количество заболевших растёт.Ситуация с распространение коронавируса в Тверской области на 29 мая- количество заболевших растёт.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На утро 29 мая в Тверской области в Тверской области число заболевших составило 1517 человек (+ 41 за минувшие сутки). На карантине - 471 (0 за минувшие сутки). Выздоровели - 1024 (+ 41 за минувшие сутки). Умерли - 22 человека (0 за минувшие сутки).

Такие данные приводит региональный оперштаб.

Губернатор Игорь Руденя накануне в вечернем эфире одного из телеканалов рассказывал о текущей ситуации с коронавирусом в регионе.

Глава региона успокоил, в Тверской области нет случаев тяжёлого течения заболевания коронавирусной инфекцией среди детей и беременных женщин.

Большинство детей переносят заболевание в лёгкой форме либо бессимптомно, госпитализируются в обязательном порядке только малыши в возрасте до 3 лет.

Говорил подробно и ситуации со вспышкой ковидной пневмонии в Кимрах. Туда днём ранее выезжали представители профильных ведомств областного правительства, по итогам анализа ими ситуации принято решение - с 28 мая в Кимрах введён масочный режим. Город не будет закрыт, но вот ношение маски на улице - обязательно.

-В городе проводится дезинфекция общественных пространств, будем и дальше проводить мероприятия по профилактике, при этом, не ограничивая экономическую активность населения. В Кимрской ЦРБ закуплен новый томограф, ведётся ремонт помещения под установку, – пояснил Игорь Руденя.

Рассказал губернатор и о развертывании в регионе дополнительного коечного фонда. Новый инфекционный госпиталь на 200 коек заработал на базе Тверского областного лечебно-реабилитационного центра. После окончания эпидемии он вернётся к работе по своему профилю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Тверской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также