2020-04-03T11:17:58+03:00

Тверская область в цифрах статистики: зарплаты вверх, рождаемость вниз

Данные по основным социально-экономическим показателям за первые два месяца 2020 года
Тверьстат обновил цифры статистики социально-экономических показателей жизни Тверской области.Тверьстат обновил цифры статистики социально-экономических показателей жизни Тверской области.Фото: Олег ЗИНЧЕНКО
Изменить размер текста:

Главное статистическое ведомство Тверской области – Тверьстат – опубликовало свежие данные по основным социально-экономическим показателям региона.

«КП»-Тверь» подготовила для вас самые интересные цифры, характеризующие динамику развития Тверской области. Какие-то показатели наиболее очевидны в срезе изменения за год (с начала 2019 к февралю 2020 года). Те, что имеют сезонную зависимость (например, статистика браков), даны в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Из позитивных моментов можно отметить снижение задолженности по заработной плате и рост самих зарплат, правда, весьма неравномерный по разным отраслям. Ситуация с безработицей в годовом срезе достаточно стабильна, на протяжении всего года её уровень не превышает отметки в 4,3%.

А вот рождаемость по прежнему падает, и люди чаще разводятся, чем женятся: в январе 2020 года на 322 брака пришлось 452 развода.

Тверская область в цифрах статистики (кликните, чтобы увеличить):

Цифры, характеризующие динамику развития Тверской области.

Цифры, характеризующие динамику развития Тверской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также