2020-03-17T15:46:32+03:00

В Тверской области начинают дезинфицировать автобусы, а детей переводят на дистанционное обучение

Губернатор провёл совещание рабочей группы по предупреждению и недопущению распространения коронавируса
Сегодня в областном правительстве прошло совещание по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе. Фото: ПТОСегодня в областном правительстве прошло совещание по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе. Фото: ПТО
Изменить размер текста:

В Тверской области 16 марта создана рабочая группа по проведению профилактики и недопущению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Её возглавил губернатор Игорь Руденя.

В регионе будет вестись круглосуточный мониторинг ситуации в дошкольных и школьных учреждениях, объектах культуры, спорта, организациях с постоянным пребыванием людей.

– Для профилактики распространения коронавируса ограничиваем проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, особенно с участием иностранцев, прибывших из стран, где зарегистрирована инфекция. С этого дня начинаем реализацию дополнительных мер по профилактике и дезинфекции общественного транспорта, в том числе железнодорожного. Это также касается автовокзалов, железнодорожного вокзала, – сказал на совещании областном правительстве 16 марта Игорь Руденя.

Школам и детским садам рекомендовано перевести детей на дистанционный режим обучения. Во время каникул во всех школах и гимназиях также проведут дезинфекцию.

В регионе утвержден порядок госпитализации и алгоритм действия медицинских работников.

Организована «горячая линия» для жителей Верхневолжья, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). По номеру 8-800-333-93-72 им необходимо сообщить о месте и датах их пребывания и возвращения в регион.

Как сообщило областное правительство, на сегодняшний день в Тверской области случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано.

Всю информацию по коронавирусу читайте здесь.

Игорь Руденя провёл совещание по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Тверской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также