2020-02-27T14:58:27+03:00

Первый день весны в Твери будет теплее нормы

Ожидается привычная слякоть и осадки
Умеренные осадки и слякоть - таким будет начало весны.Умеренные осадки и слякоть - таким будет начало весны.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Радость встречи весны в этом году будет несколько смазанной из-за тёплой и сырой зимы. Виданное ли дело - почти всю зиму мы провели при мартовской, если не апрельской погоде. Средняя температура уходящего февраля была выше нормы более чем на семь градусов!

- Кардинальных перемен не будет, - сообщила «КП»-Тверь» доктор географических наук, профессор ТвГУ Наталья Сердитова. - Нас по-прежнему атакуют циклоны с Северной Атлантики, но они не очень сильны. Атмосферное давление движется к норме и в начале рабочей недели составит 750 миллиметров ртутного столба. Все ближайшие дни нас ждут небольшие осадки: моросящие либо локального характера. В субботу днём +2, в воскресенье, 1 марта, +3. Ночами небольшой минус. В начале рабочей недели днём +3...+4 градуса, ночами 0...-1.

Сможем ли мы побить температурный рекорд 2007 года, когда в марте в среднем было +4? Поглядим. Начало месяца уже теплее нормы, ведь среднеклиматическая температура для марта у нас -1,8 градуса.

Кстати, о температурных рекордах. Самый холодный март за всю историю наблюдений был зафиксирован в военном 1942 году. Тогда столбик термометра в среднем держался отметки в -11 градусов! Вряд ли нынче мы повторим такое...

Ну, здравствуй, весна!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также