2020-02-14T01:45:46+03:00

Фейковый аккаунт «Транспорта Верхневолжья» ведёт себя активнее официального

В итоге возникают вопросы к достоверности информации, публикуемой в сети от имени транспортного оператора Тверской области
Если речь об интернете, то не всё, на чём написано "Транспорт Верхневолжья" им являетсяЕсли речь об интернете, то не всё, на чём написано "Транспорт Верхневолжья" им являетсяФото: Виктория ТУШКОВА
Изменить размер текста:

Однажды утром, зайдя в ленту соцсети «Вконтакте», обнаруживаю новости от группы «Транспорт Верхневолжья» (vk.com/transportverhnevoljia), хотя подписки на данный паблик я не оформляла. В принципе, удивляться нечему: случается, что группы меняют название и контент. И это, очевидно, просто «переоделась» одна из групп, на которую у меня была подписка.

Для человека, не склонного копаться в мелочах, паблик мог показаться вполне официальным и действительно говорящим от имени транспортного оператора.

Страница сразу развила бурную деятельность: призывала задавать вопросы о новой транспортной системе, оставлять жалобы, активно оповещала о новостях городского транспорта, публиковала «мемасики», организовала розыгрыш за лучшее фото в новом автобусе и даже принесла извинения за невыход 10 февраля на маршруты новых автобусов.

Одно лишь «но»: в паблике нет ни одной ссылки на контакты, а в описании указано «неофициальная группа». Тем не менее, там же, в информации о группе, давалась ссылка на вполне официальный сайт «Транспорта Верхневолжья» - tvercard.ru.

В общем, кручу-верчу, запутать хочу. Видя, что тверские пассажиры активно в группу вступают (на утро 13 февраля там было более 2100 подписчиков), ведут там жаркие дебаты, задают вопросы и ждут решения озвученных проблем, «КП»-Тверь» решила выяснить, а насколько информации, транслируемой данным пабликом, можно доверять?

На запрос, направленный в «Транспорт Верхневолжья», мы получили ответ, что официальные группы транспортного оператора следующие:

https://vk.com/tvercard («Транспорт Верхневолжья» - название то же, адрес другой, подписчиков утром 13 февраля — менее 400)

https://www.facebook.com/Tvercard/ (группа «Транспорт Верхневолжья» в «Фейсбуке»)

https://ok.ru/group/57206325117044 ( группа «Транспорт Верхневолжья» в «Однокласниках»)

https://www.instagram.com/tver.card/ (страница «Транспорт Верхневолжья» в «Инстаграме»)

Как видите, в данном перечне вышеуказанный паблик отсутствует. А значит, доверять появляющейся там информации на сто процентов, очевидно, не стоит. Равно как и ждать решения озвученных в данной группе проблем.

Курируется ли эта неофициальная группа «Транспортом Верхневолжья», непонятно. Транспортный оператор не ответил на наш вопрос о том, будет ли бороться с информированием населения неизвестными лицами, не имеющими отношения к деятельности компании.

Но в тот же день, когда запрос от «КП»-Тверь» был отправлен в «Транспорт Верхневолжья», паблик изменил имя, став «Транспортом нашего Верхневолжья».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общественный транспорт Твери»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также