2019-12-08T00:03:40+03:00

Бюджет Твери-2020 представили общественности

Прошли публичный слушанья
Алина ПЕТРОВА
Публичные слушания. Фото: пресс-служба администрации ТвериПубличные слушания. Фото: пресс-служба администрации Твери
Изменить размер текста:

В Твери прошли публичные слушания по проекту бюджета областной столицы на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Главный финансовый документ города ежегодно выносится на суд общественности после того, как депутаты Тверской городской Думы утверждают его в первом чтении.

Основные показатели бюджета 6 декабря общественности озвучила начальник департамента финансов администрации города Твери Ольга Слобода. Доходы на 2020 год запланированы в объеме 9, 23 млрд руб., расходы – в размере 9,39 млрд руб. Проект бюджета на ближайшие три года сформирован на основе 14 муниципальных программ. 55 процентов всех расходов реализуется в социальной сфере, в программах по направлению «Новое качество жизни. Человеческий капитал».

Кроме того, в Твери будет продолжена реализация национальных проектов «Образование», «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология». Совместное финансирование нацпроектов и других мероприятий только в 2020 году позволит привлечь в бюджет города дополнительные средства – более 2,4 млрд рублей.

С прогнозом социально-экономического развития Твери на ближайшие три года на слушаниях выступил заместитель главы администрации Твери Андрей Гаврилин. По его словам, распределение капитальных вложений городского бюджета показывает, что в среднесрочной перспективе приоритетными будут задачи по развитию отраслей «Образование», «Коммунальное хозяйство», «Дорожное хозяйство и общественный транспорт», «Обеспечение доступным жильем».

- Обсуждение прошло конструктивно – серьёзных замечаний к проекту бюджета у собравшихся не возникло, а все предложения были внесены в протокол для дальнейшего рассмотрения, - поясняют в пресс-службе администрации Твери. По итогам слушаний предлагаемый проект решения было решено поддержать.

Следующим шагом станет рассмотрение документа во втором чтении депутатами Тверской городской Думы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также