2019-11-15T09:42:07+03:00

В выходные в Твери не похолодает, а потеплеет до +7

И снега в ближайшие дни мы не увидим
А дожди если и покапают в субботу и воскресенье, то местами и совсем немного.А дожди если и покапают в субботу и воскресенье, то местами и совсем немного.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Твери прочно утвердилась плюсовая температура и в целом прекрасная погода, совсем не характерная для традиционно холодного ноября с его пробирающими до костей ветрами.

- Мы оказались на стыке циклона и антициклона. Если нарисовать схематически, получатся две области: справа - антициклон, который гонит воздушные потоки по часовой стрелке, а слева - циклон, воздушные массы в котором движутся против часовой, - объяснила «КП»-Тверь» погодную аномалию профессор ТвГУ, доктор географических наук Наталья Сердитова. - Сливаясь, эти потоки дарят нам удвоенную порцию южного тёплого ветра.

Тёплые воздушные массы окутывают регион, так что в ближайшие дни у нас будет аномально тепло. В субботу днём +6, ночью ноль, в воскресенье и понедельник +7, ночами также плюс. А ведь среднесуточная климатическая норма для этих дней -1,8 градуса!

Во вторник станет немного прохладнее, днём ожидается +3, но ночная температура вряд ли опустится ниже -1. Атмосферное давление все дни немного выше нормы.

А мы и не грустим, ведь такой аномалией только наслаждаться: осеннее небо иногда будет озарять солнце, а дожди если и покапают в субботу и воскресенье, то местами и совсем немного.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также