2019-10-07T17:24:21+03:00

На улице Резинстроя в Твери капитально ремонтируют коммунальные сети

Подрядчик планирует завершить работы в ближайшее время
Поделиться:
Комментарии: comments1
На улице Резинстроя в октябре капитально ремонтируют коммунальные сети.На улице Резинстроя в октябре капитально ремонтируют коммунальные сети.Фото: Виктория ТУШКОВА
Изменить размер текста:

В Московском районе на пересечении улиц Резинстроя и Озёрной идёт ремонт теплосетей, суетятся рабочие, ревут генераторы, роет землю тяжёлый экскаватор — ремонтируют капитально.

Местных жителей происходящее, естественно, не радует: на улице октябрь, а дома холодно. Одна из жительниц отключённых от тепла домов даже сняла небольшое видео о происходящем и опубликовала его в одной из социальных сетей в группе «КП»-Тверь».

«Улица Озёрная, 3 октября. Разобрана вся улица Резинстроя. Тепло нам не дали», - рассказывает женщина. На видео строители варят толстые трубы в огромной траншее вдоль дома №15 по улице Резинстроя, работы в разгаре.

«А теперь посмотрите, что оставили после прошлого года», - продолжает автор видео и направляет камеру на противоположную сторону перекрёстка. Видно, что около дома №16 по улице Озёрной тоже был ремонт. Дорога перегорожена бетонными блоками, асфальта на ней нет, раскоп завален землёй и утрамбован.

«КП»-Тверь» побывала на месте событий, чтобы поговорить с местными жителями и выяснить, давно ли они терпят неудобства.

- Тепло с самого начала сезона не включали. Ещё и электричество вырубают, - сообщили двое мальчишек-подростков, живущих на Озёрной,19.

Информацию подтвердил пенсионер Владимир Васильев, житель дома №5 по улице Резинстроя.

- Не было тепла. На один лишь день включили — вчера или позавчера, и всё, - пожаловался мужчина.

- А когда закончить обещают, известно?

- Нет, мне неизвестно.

А на противоположной стороне перекрёстка, где работы не ведутся, действительно, нет асфальта между домами №16 и №18 по улице Озёрной. Благодаря осенней погоде пройти через двор, не запачкав обувь, будет сложно.

Повстречавшаяся нам почтальон Ирина Трубина, которая, кстати, оказалась лучшим почтальоном Верхневолжья и победительницей конкурса профессионального мастерства среди регионов ЦФО, сообщила, что ходить с тяжёлой сумкой здесь трудновато. По её словам, участок несколько раз разрывали для ремонта, но пока не благоустроили.

Лучший почтальон Тверской области Ирина Трубина. Фото: Виктория ТУШКОВА

Лучший почтальон Тверской области Ирина Трубина.Фото: Виктория ТУШКОВА

На отсутствие благоустройства пожаловался и председатель ТЖС «Озёрная, 16» Пантелей Шумкин.

- В районной администрации руками разводят, отправляют к коммунальщикам, - отрапортовал Пантелей Шумкин.

Чтобы прояснить ситуацию и, возможно, как-то обнадёжить жильцов, «КП»-Тверь» обратилась к компании «Тверская генерация». В теплоснабжающей организации нам ответили, что ремонт сетей у дома №15 по улице Резинстроя ведёт подрядчик — компания «ЛИАС». По заданию «Тверской генерации» рабочие реконструируют участок магистральной теплотрассы.

В соответствии с предоставленным подрядчиком графиком, ремонт участка у дома №15 по улице Резинстроя планируется завершить 10 октября. После этого территория будет приведена в порядок, на дорогу уложат асфальт.

При этом теплоснабжающая организация отмечает, что ремонт ведётся без отключения домов от отопления. А значит жителям квартир, где нет тепла, необходимо обратиться в свою управляющую компанию, чтобы выяснить, почему отопление всё-таки не поступает к ним.

Что касается второго участка, чьего благоустройства ждут жители дома на Озёрной, 16 и соседних зданий, то его привести в порядок также планируется в ближайшее время. Установленный подрядчиком срок — 20 октября.

Работы на этом участке должны завершиться к 10 октября. Фото: Виктория ТУШКОВА

Работы на этом участке должны завершиться к 10 октября.Фото: Виктория ТУШКОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также