2019-10-03T18:01:32+03:00

У памятника Калинину в Твери теперь будут яблони цвести

Городские власти решили посадить в парке на Ногина новые деревья
Алина ПЕТРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
У памятника Калинину сажают яблони. Фото: пресс-служба администрация ТвериУ памятника Калинину сажают яблони. Фото: пресс-служба администрация Твери
Изменить размер текста:

3 октября в Твери, в сквере на проспекте Калинина, посадили десять молодых яблонь. Посадила их компания, занимающаяся железнодорожными перевозками, в честь годовщины запуска поезда «Москва-Тверь-Санкт-Петербург».

В сквере у памятника Калинину уже растут груши, декоративная черемуха, розовые кусты.

- Теперь здесь высажены десять яблонь четырех сортов. Саженцы яблонь взрослые, им около 8 лет, с закрытой корневой системой. Это значит, что деревья должны быстро прижиться и пойти в рост, - сообщают городские власти.

В посадке яблонь коммерсантам помогали специалисты муниципального предприятия «Зеленстрой»: были заранее подготовлены лунки, привезен торф и вода для полива.

«Зеленстрой» сейчас проводит работы по озеленению по всему городу. В зоне отдыха на бульваре Цанова посеяли газон, ведется уборка опавшей листвы в парках и скверах, санитарная обрезка деревьев, уже убирают вертикальные конструкции и цветники.

Совсем скоро городские озеленители планируют высаживать в грунт луковицы тюльпанов, которые зацветут на городских клумбах уже следующей весной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также