2019-02-28T01:25:17+03:00

Эксперт «Евровидения» Пол Джордан: Вопрос о Крыме поставил Maruv в неловкое положение

Продолжают кипеть страсти вокруг отказа Украины участвовать в конкурсе
Поделиться:
Комментарии: comments25
По мнению Пола Джордана, что песня Maruv была одной из сильнейших в этом годуПо мнению Пола Джордана, что песня Maruv была одной из сильнейших в этом годуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

После невероятной чехарды с поиском украинского участника на «Евровидение» было ясно, что нас, поклонников конкурса, ждёт какая-то неожиданность. Артисты один за одним отказывались принимать участие в евросмотре после Maruv, национальный вещатель уже не знал, куда бежать - такая ситуация была впервые. Но, как говорится, не рой другому яму. Поэтому вечером украинская сторона объявила, что отказывается в этом году принимать участие в «Евровидении». При этом транслировать конкурс будет.

Ситуацию прокомментировал эксперт конкурса, Пол Джордан, ранее известный нам, как официальный представитель «Евровидения». В интервью BBC он назвал происходящее «немного безумным» и сообщил, что песня Maruv была одной из сильнейших в этом году. «Пока песни других участников не вызвали особого шума, а вот от украинской песни народ был в восторге. У неё был хороший шанс на победу». Так же он заметил, что артистку поставили в непростую ситуацию во время телевизионного отбора, напрямую спросив, считает ли она Крым российской или украинской территорией. Что, конечно, поставило ее в неловкое положение.

Европейский вещательный союз так же не стал отмалчиваться, и практически сразу же выпустил заявление на официальном сайте музыкального конкурса: - «Каждый участвующий вещатель несет ответственность за выбор артиста для конкурса в соответствии с установленными правилами. Мы с грустью можем подтвердить, что украинская сторона проинформировала Европейский вещательный союз, что после обсуждений они приняли трудное решение выйти из конкурса 2019 года. Мы надеемся увидеть их снова в 2020 году. Однако, мы с нетерпением ждём мая, чтобы увидеть фантастическое мероприятие в Тель Авиве.

Maruv - певица в образе садо-мазо, отказалась ехать на "Евровидение - 2019" от Украины.Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv, заявила, что не хочет превращать свое выступление на конкурсе в промоакции украинских политиков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина отказалась от участия в «Евровидении-2019»

В среду, 27 февраля, стало известно об отказе Украины участвовать в международном песенном конкурсе «Евровидение-2019», который пройдет в мае в Тель-Авиве. Как выяснилось, такое решение приняла Национальная общественная телерадиокомпания незалежной (подробности).

В ТЕМУ

Украинская певица MARUV: «Не вижу смысла устанавливать искусственные границы для музыки»

После победы в отборе на «Евровидение-2019» и последующего за ней скандала певица MARUV рассказала «КП» в Украине» о спорных пунктах договора и гастролях в России (подробности).

КАК ЭТО БЫЛО

Украина отказала победительнице национального отбора Maruv в выступлении на «Евровидении»

Не успели мы порадоваться, что певица Анна Корсун, известная под сценическим псевдонимом Maruv, представит Украину на «Евровидении», как случился скандал. Артистке предложили подписать выкручивающий руки документ, в котором среди прочих пунктов был запрет на выступления в России. Марув уже была готова согласиться на то, чтобы отказаться от гастролей в нашей стране и потерять много денег, но что-то пошло не так. Сегодня днём артистка и Национальная вещательная компания Украины не смогли достичь согласия относительно участия Maruv в «Евровидении-2019» «по ряду причин» (подробности)

КСТАТИ

Униженная Украиной певица Maruv вынуждена оправдываться

Украинская певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv, просит о помощи. Униженная Украиной исполнительница, вынуждена оправдываться (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Туз в рукаве": Верка Сердючка бросилась спасать Евровидение

Украинский артист Андрей Данилко, выступающий в образе Верки Сердючки, готов представить Незалежную на Евровидении-2019. По словам исполнителя, многие украинские артисты не хотят выступать на песенном конкурсе из-за скандальной реакции вокруг него (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также