2018-09-07T07:39:58+03:00

Женщинам с 55 лет и мужчинам с 60 лет в Тверской области сохранят социальные льготы

Законопроект о социальной поддержке правительство внесло на рассмотрение в Законодательное собрание
Поделиться:
Комментарии: comments1
Игорь Руденя отметил, что рассчитывает на оперативное рассмотрение законопроекта депутатами. Фото: пресс-служба правительства Тверской областиИгорь Руденя отметил, что рассчитывает на оперативное рассмотрение законопроекта депутатами. Фото: пресс-служба правительства Тверской области
Изменить размер текста:

В недавнем телеобращении к жителям страны глава государства отметил необходимость сохранения с 2019 года существующих федеральных и региональных льгот для женщин – с 55 лет и для мужчин – с 60 лет.

6 сентября на встрече губернатора Тверской области Игоря Рудени с председателем Заксобрания Тверской области Сергеем Голубевым и руководителем фракции «Единая Россия» областного парламента Виктором Константиновым обсуждалась тема социальной поддержки данной категории граждан.

Игорь Руденя рассказал, что в Тверской области подготовили законопроект, согласно которому на соцподдержку в регионе могут рассчитывать не после выхода на пенсию, а при достижении указанного президентом возраста.

Разработкой законопроекта в регионе занималась рабочая группа, после чего он был внесен в Законодательное собрание Тверской области. Цифры говорят о том, что его принятие позволит сохранить региональные меры соцподдержки почти 15 тысячам жителям Верхневолжья.

Губернатор заметил, что рассчитывает на оперативное рассмотрение законопроекта депутатами.

Председатель Заксобрания Сергей Голубев заверил:

- Законопроект будет рассмотрен в ближайшее время. Уверен, что его поддержат большинство парламентариев.

Какая категория граждан войдет в число тех, кто с 1 января 2019 года может рассчитывать на региональные меры социальной поддержки?

- Это ветераны труда, ветераны труда Тверской области, лица, удостоенные наград Тверской области. Также - педагоги, медики, работники культуры, социальной защиты и другие категории, которые проживают и работают в сельской местности. Меры соцподдержки коснутся граждан с низкими доходами, которые получают ежемесячную субсидию на оплату жилья и услуг ЖКХ, компенсацию на зубопротезирование, ежегодную компенсацию на проезд в общественном транспорте, - уточняет пресс-служба правительства Тверской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также