2018-07-13T16:03:20+03:00

Марадона не ошибся: Грызун-оракул из Твери точно предсказал финалистов чемпионата мира по футболу

После заметки в "Комсомолке" морская свинка обрел новый дом и любящих хозяев
Итог ЧМ-2018 морская свинка Марадона предсказал, осталось дождаться финальной игры. Фото: Игорь МарченкоффИтог ЧМ-2018 морская свинка Марадона предсказал, осталось дождаться финальной игры. Фото: Игорь Марченкофф
Изменить размер текста:

Ну, что друзья, в Твери похоже появился свой оракул. Точнее, спортивный предсказатель - Марадона!

Как и все великие, он мал и чрезвычайно скромен. Но его крохотные глазки-бусинки выглядывающие из пушистого рыжего меха, кажется, заглядывают в саму суть мироздания.

Судите сами, еще каких-то три недели назад неприхотливая морская свинка из магазина "Живая планета", что на Волоколамке, жила себе спокойно и неторопливо. На обед предпочитала сено, на десерт - ягоду сушеного боярышника. Пока вдруг не грянул мундиале. Вот тут-то все карты и пришлось раскрыть... Именно тогда у милого зверька появилось звучное имя Марадона, и когда "Комсомолка" пришла к экспертам животного мира, дабы узнать страну-победителя в грандиозном футбольном состязании, то сомнений с выбором предсказателя даже не было.

Напомним, зверек победителем в ЧМ назвал Францию, именно сено у карточки с этой страной свинке понравилось больше всего. Впрочем, Марадона некоторое время сомневался. Принюхивался он и к карточке со знаком вопроса. Позже эту страну, что неожиданно вырвется в финал, мы обозвали эдакой темной лошадкой. Конечно, надеялись, что это будет Россия. Однако, увы... Ей стала Хорватия. Кстати, сборная этой страны последний раз выходила в полуфинал в 1998 году, но не смогла победить именно французов (они тогда и стали чемпионами мира - Ред.). И вот ровно 20 лет спустя хорваты и французы встретятся вновь и на этот раз в финале, 15 июля.

Предсказатель долго принюхивался к карточке со знаком вопроса, но в итоге выбрал Францию Фото: Ирина ТАРАСОВА

Предсказатель долго принюхивался к карточке со знаком вопроса, но в итоге выбрал ФранциюФото: Ирина ТАРАСОВА

Судьба зверька оказалась к нему благосклонна. Через пару дней после предсказания зверек обрел новый дом, о чем тут же в соцсетях написал его новый хозяин, Игорь Марченкофф.

- Знакомитесь - Марадона из Твери! Купил ребенку на день рождения, а он оказался прославлен "Комсомольской правдой", как морской свин, предсказавший итоги чемпионата мира по футболу-2018! Посмотрим, сбудется ли прогноз такой симпатяги.

Чем дальше продолжался чемпионат, тем более эмоциональными становились посты Игоря.

- Франция-Аргентина. Похоже Марадонка из Твери пока прав!!! Вчера глазам своим не верил, когда это произошло...

- Снова игра и снова шок! Дон Марадона уже на 50% правильно предсказал итоги ЧМ!!! Сбудется ли его прогноз на 100%?

- Я думаю, прогнозы нашего грызуна-эксперта точно сбываются, потому что он единственный, кто ни в чем не заинтересован. Квартиру ему все равно никакую не купят, - смеется Игорь с разговоре с "Комсомолкой".

И вот тут мы бы бы поспорили...

С каждым сбывшимся прогнозом Марадоне чего-нибудь да перепадает: то кусочек свежего огурца или морковки, от которых он бесконечно счастлив, а то и самый настоящий футбольный мячик, который он теперь гоняет по квартире с умопомрачительной скоростью. "Как самый настоящий нападающий футбола", с гордостью уточняет Игорь Марченкофф.

Встретимся в финале! Фото: Игорь Марченкофф

Встретимся в финале! Фото: Игорь Марченкофф

ПОДРОБНОСТИ

Вспомним, как команды пробивались в финал.

В 1/8 вышли: Уругвай-Португалия, Франция-Аргентина, Бразилия-Мексика, Бельгия-Япония, Испания-Россия, Хорватия-Дания, Швеция-Швейцария, Колумбия - Англия.

В 1/4: Уругвая-Франция, Бразилия - Бельгия, Россия-Хорватия, Швеция-Англия.

В 1/2: Франция-Бельгия, Хорватия-Дания.

Финал: вышли две команды - Франция и Хорватия.

Морская свинка из Твери назвала победителя ЧМ-2018.Олег ЗИНЧЕНКО

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также