2018-07-06T12:10:44+03:00

«Тверь Водоканал» разъясняет правила оплаты за воду за время отсутствия

Абоненты, долгое время отсутствующие по месту жительства, могут получить в ООО «Тверь Водоканал» перерасчёт за холодное водоснабжение и водоотведение. Это касается потребителей, которые платят за услуги по нормативу.
Алина ПЕТРОВА
ООО «Тверь Водоканал»ООО «Тверь Водоканал»
Изменить размер текста:

Для перерасчёта должно быть соблюдено несколько условий.

Ранее абонентам, которые платят за воду и канализацию по нормативу, при отъезде в долгосрочную командировку, в отпуск или на всё лето на дачу, необходимо было для перерасчёта представить подтверждающие это документы и справки.

«Изменения в 354-е Постановление Правительства РФ говорят о том, что теперь этих документов недостаточно, нужен также акт об отсутствии технической возможности установки прибора учёта. Если техническая возможность есть, но счётчик не установлен, придётся заплатить по нормативу, не зависимо от того, отсутствовали вы или нет», - разъясняет коммерческий директор ООО «Тверь Водоканал» Юлия Сорокина.

Установка прибора учёта поможет избежать лишних расходов. Обратиться за установкой водосчётчика можно в любую фирму, которая этим занимается. Заявки принимаются также в информационно-справочной службе ООО «Тверь Водоканал» по телефону: 48-11-00. Можно воспользоваться бесплатным мобильным приложением «Тверь Водоканал Услуги», доступным в AppStore и GooglePlay.

Опломбировать счётчик, то есть принять его в коммерческий учёт может управляющая компания или ТСЖ, а для абонентов на прямых расчетах - «Тверь Водоканал».

Еще больше материалов по теме: «ЖКХ»

 
Читайте также