2018-06-15T14:32:22+03:00

Игорь Руденя: Тоннель в Чуприяновке обеспечит безопасность и развитие территории

Губернатор Тверской области проинспектировал ход строительства тоннеля
Алина ПЕТРОВА
Тоннель в Чуприяновке. Фото: пресс-служба ПТОТоннель в Чуприяновке. Фото: пресс-служба ПТО
Изменить размер текста:

14 июня губернатор Тверской области Игорь Руденя проинспектировал ход строительства в Калининском районе тоннеля на пересечении автодороги «Москва – Санкт-Петербург» – Чуприяновка – Старый Погост с путями Октябрьской железной дороги. В осмотре приняли участие заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони, генеральный директор АО «РЖДстрой» Сергей Соловьёв.

- Мы считаем, что объект находится в очень большой степени готовности. Все сделано капитально, по современным технологиям. Работы ведутся в соответствии с проектом. Путепровод в Чуприяновке позволит обеспечить безопасность и развитие территории, - сказал Игорь Руденя по итогам осмотра объекта.

Губернатор вместе с большой делегацией прошел по тоннелю. Фото: пресс-служба ПТО

Губернатор вместе с большой делегацией прошел по тоннелю. Фото: пресс-служба ПТО

- С точки зрения обеспечения безопасности для нас это крайне важный объект. Считаю, что путепровод построен очень быстро, всего за 18 месяцев. Мы теперь понимаем, что здесь рисков не будет, поезда будут идти со скоростью практически 250 километров в час, - отметил Олег Тони.

Олег Тони поблагодарил губернатора Игоря Руденю и Министерство транспорта региона за активное содействие в реализации проекта.

Подрядной организацией является АО «РЖДстрой». В настоящее время на объекте выполнены работы по устройству монолитных железобетонных конструкций, осуществлена проходка створа путепровода. Выполняются работы по устройству дорожной одежды на подходах к тоннелю, завершено устройство коммуникаций. Степень готовности тоннеля составляет 90 процентов. Планируется, что все работы на объекте будут завершены к концу этого лета.

Тверской области на строительство тоннеля в Чуприяновке из федерального бюджета в 2018 году выделено более 584,9 млн рублей.

После окончания строительства тоннеля планируется привести в порядок автомобильную дорогу, соединяющую посёлок Чуприяновка с трассой М-10. На эти цели в 2018 году в областном бюджете заложено более 14,2 млн рублей.

Также ведётся реконструкция около 300 метров дороги на выезде из тоннеля в сторону Старого Погоста и по ул. Школьная, где, в том числе сделают площадку для остановки общественного транспорта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также