2018-06-14T07:15:35+03:00

Экс-министр экономразвития РФ Улюкаев будет сидеть в Твери

Его этапируют в исправительную колонию строгого режима в Больших Перемерках
Алина ПЕТРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Алексей Улюкаев в зале суда. Внимание к процессу со стороны прессы было огромным.Алексей Улюкаев в зале суда. Внимание к процессу со стороны прессы было огромным.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Осужденный за взятку в два миллиона долларов, экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев будет отбывать срок заключения в колонии строгого режима №1 в Больших Перемерках, что под Тверью. Информацию об этом «КП» подтвердил источник, близкий к органам исполнения наказания.

Напомним, в декабре 2017-го Улюкаев был признан виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы «Роснефти» за положительное заключение возглавляемого им ведомства, позволившего компании приобрести госпакет акций «Башнефти».

Приговор: 8 лет строгого режима и 130 миллионов рублей штрафа, запрет занимать госдолжности. 12 апреля приговор был обжалован в Мосгорсуде. Однако, суд оставил приговор Улюкаеву в силе в 2 основных частях – срок тюремного заключения и размер штрафа. Судьи смягчили лишь 3-ю часть приговора - сняли запрет Улюкаеву занимать должности на госслужбе после выхода на свободу. Все четыре месяца с момента вынесения приговора до апелляции экс-министр провел в «Матросской тишине».

Куда его этапируют потом? Официально об этом не сообщали. Поэтому то-тут, то-там по стране появлялась информация, что Улюкаев направлен в ту или иную колонию, где и будет отбывать наказание. Так в середине апреля появилась информация, что бывшего главу Минэкономразвития этапируют в иркутскую колонию №3.

И вот теперь – Тверь. Официально в региональном УФСИН эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, отметив, что не имеют права разглашать сведения о том, где содержатся заключенные.

- Все сведения о местонахождении осужденных сообщают их родственникам, а те дальше решают, придавать ли эту информацию огласке, - сообщили в ведомстве.

Заметим, что основанная еще в 1937 году, исправительная колония №1 в Больших Перемерках под Тверью - место достаточно суровое. Здесь отбывают наказание не за взятки, а по гораздо более тяжелым уголовным статьям. Почему сюда этапирован экс-министр? Возможно, из-за близости колонии к Москве.

 
Читайте также