Премия Рунета-2020
Тверь
+1°
Boom metrics
Общество22 мая 2018 14:30

Площадку для скейтбординга и bmx восстановят в Парке Победы Твери

Контролировать реконструкцию будет депутат Тверской городской думы Сергей Денисов
Александр Ионов (слева) депутату Сергею Денисову - В течение недели здесь появится электричество

Александр Ионов (слева) депутату Сергею Денисову - В течение недели здесь появится электричество

Фото: Ирина ТАРАСОВА

Разговоры о том, что Тверь оставили без площадки, где можно заниматься экстремальными видами спорта всколыхнула не только любителей активного образа жизни, но и рядовых горожан. Чтобы расставить все точки над i в заданное время встречаемся в Парке Победы на территории, где еще совсем недавно отрабатывали трюки скейтеры, бэмеры, и роллеры. Раньше тут всегда было многолюдно. Теперь пусто... О том, что некогда здесь собиралась активная молодежь, напоминают лишь остатки конструкций, с которых прыгали, кувыркались и вертели сальто. Признаться, сегодня выглядят они уныло.

Однако так будет не всегда, убежден депутат Тверской городской думы, координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» по Тверской области Сергей Денисов. Именно он выступил куратором и тем, кто будет контролировать восстановление данного экстрим-парка.

Спортивного телосложения, Сергей Денисов сам занимается боксом и регулярно ходит в зал, а потому его мнение однозначно: «Себя надо держать в тонусе уже с юного возраста. А молодежи спорт необходим вдвойне. Их досугом надо заниматься сегодня, чтобы они не нашли себе завтра более опасное увлечение нежели спорт. Что касается экстрима, то при соблюдении правил на спортивной площадке, необходимых требований к экипировке, оборудованию, все вполне допустимо. И наша задача — подготовить именно такую безопасную площадку».

Пока площадка находится в унылом состоянии

Пока площадка находится в унылом состоянии

Фото: Ирина ТАРАСОВА

Об этом на встрече отметили и концессионеры (компания, которая на 15 лет взяла Парк Победы в частные руки).

- Парк Победы, его содержание и благоустройство в концессию мы взяли полностью в 2016 году. Экстрим-площадку поддерживали три года, но из-за износа конструкций, она пришла в негодность. Было приято решение о демонтаже и проектировке новых сооружений. Мы постараемся сделать лучше, чем было, - комментирует генеральный директор ООО «Традиция» Илья Орлов.

В ближайшее время на территории начнутся работы по проводке электроэнергии. Завершить их по словам заместителя директора МУП «Тверьгорэлектро» Александра Ионова планируется в течение недели. Документы со стороны компании уже оформлены. А вот как именно будет освещаться площадка в дальнейшем, будут решать концессионеры.

Кстати, на время реконструкции, чтобы территория не простаивала, часть её уже в ближайшее время займут батуты. Правда, вход на них будет платным.

Что касается самого экстрим-парка, то частично он будет реконструирован уже этим летом. А вот говорить о полной сдаче, когда там будет проведено электричество, будут восстановлены экстрим-конструкции, можно будет лишь к лету 2019 года. А пока можно посещать две другие аналогичные площадки - в парке на улице Королёва в Южном или на Городском пляже.

Но по словам концессионера Ильи Орлова все будет лучше, чем было раньше

Но по словам концессионера Ильи Орлова все будет лучше, чем было раньше

Фото: Ирина ТАРАСОВА

Полностью восстановить экстрим-площадку планируют к лету 2019 года

Полностью восстановить экстрим-площадку планируют к лету 2019 года

Фото: Ирина ТАРАСОВА