2018-05-18T20:16:56+03:00

В Твери закрываются супермаркеты «Разница», «4 сезона», «Тележка», персоналу предложено уволиться

В руководстве компании пока никак не комментируют ситуацию
Поделиться:
Комментарии: comments4
Открытие "Тележки" в Брусилово в октябре 2017-го (фото как раз сделано в день открытия) не спасло ситуацию.Открытие "Тележки" в Брусилово в октябре 2017-го (фото как раз сделано в день открытия) не спасло ситуацию.Фото: Ирина ТАРАСОВА
Изменить размер текста:

О том, что у торговой империи бизнесмена Чхатвала Харминдера настали непростые времена, стали поговаривать около двух лет назад, когда в строй был введен «Рубин-2». Мол, все деньги компания «Ритм 2000» вложила в расширение торговых площадей - новую очередь «Рубина» - да осталась в большом убытке и с кучей долгов.

Покупатели же в последние годы сетовали на некачественную продукцию и плохой сервис в сетях магазинов, принадлежащих компании: «Разница», «4 сезона», «Тележка» и голосовали рублем, закупаясь в других супермаркетах.

Некачественные товары не раз находили на полках «Ритма» представители общественных организаций и борцы за права потребителей.

По осени прошлого года с помпой открывшийся новый гипермаркет «Тележка» в Брусилово положения не спас — покупатель туда не пошел.

Компания, к слову старейший местный ритейлер (ритейлер - организация, занимающаяся розничной торговлей Ред.), открывшая первый супермаркет в 2003 году, начала закрывать нерентабильные магазины, персонал в действующих был сокращен по максимуму, но это, видимо, не спасло ситуацию.

На днях стало известно, что с 1 июня, как только будет распродан имеющийся на полках товар, закроются основные магазины «Ритма» (о закрытии или перепродаже обоих «Рубинов», сети аптек, складов и других активов компании речь не идет).

- Большинство магазинов продается. Работникам предложено написать заявление чуть ли не в трехдневный срок, - рассказали в разговоре с «КП» сотрудники одного из магазинов компании.

По слухам, часть тверских магазинов компании хотела приобрести одна из местных торговых сетей. Что будет с остальными — неизвестно, возможно на их место зайдут крупные федеральные ритейлеры.

Правда, официально руководство «Ритма 2000» никаких комментариев не дает и с журналистами не общается.

А ведь если пройдут массовые увольнения - под удар попадают тысячи людей. По официальной информации, имеющейся на сайте компании, в ней трудится порядка 10 тысяч человек. Розничная сеть включает в себя почти сотню магазинов и супермаркетов «Тележка», «4 сезона» и «Разница» в Тверской, Псковской, Новгородской, Смоленской и Московской областях.

Как сообщили "КП" в региональном Управлении по труду и занятости, никаких уведомлений о массовом высвобождении сотрудников компания "Ритм 2000" им не присылала. Хотя по закону должна была сделать это за три месяца до намечающихся увольнений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также