2018-05-18T20:16:56+03:00

В Твери закрываются супермаркеты «Разница», «4 сезона», «Тележка», персоналу предложено уволиться

В руководстве компании пока никак не комментируют ситуацию
Поделиться:
Комментарии: comments4
Открытие "Тележки" в Брусилово в октябре 2017-го (фото как раз сделано в день открытия) не спасло ситуацию.Открытие "Тележки" в Брусилово в октябре 2017-го (фото как раз сделано в день открытия) не спасло ситуацию.Фото: Ирина ТАРАСОВА
Изменить размер текста:

О том, что у торговой империи бизнесмена Чхатвала Харминдера настали непростые времена, стали поговаривать около двух лет назад, когда в строй был введен «Рубин-2». Мол, все деньги компания «Ритм 2000» вложила в расширение торговых площадей - новую очередь «Рубина» - да осталась в большом убытке и с кучей долгов.

Покупатели же в последние годы сетовали на некачественную продукцию и плохой сервис в сетях магазинов, принадлежащих компании: «Разница», «4 сезона», «Тележка» и голосовали рублем, закупаясь в других супермаркетах.

Некачественные товары не раз находили на полках «Ритма» представители общественных организаций и борцы за права потребителей.

По осени прошлого года с помпой открывшийся новый гипермаркет «Тележка» в Брусилово положения не спас — покупатель туда не пошел.

Компания, к слову старейший местный ритейлер (ритейлер - организация, занимающаяся розничной торговлей Ред.), открывшая первый супермаркет в 2003 году, начала закрывать нерентабильные магазины, персонал в действующих был сокращен по максимуму, но это, видимо, не спасло ситуацию.

На днях стало известно, что с 1 июня, как только будет распродан имеющийся на полках товар, закроются основные магазины «Ритма» (о закрытии или перепродаже обоих «Рубинов», сети аптек, складов и других активов компании речь не идет).

- Большинство магазинов продается. Работникам предложено написать заявление чуть ли не в трехдневный срок, - рассказали в разговоре с «КП» сотрудники одного из магазинов компании.

По слухам, часть тверских магазинов компании хотела приобрести одна из местных торговых сетей. Что будет с остальными — неизвестно, возможно на их место зайдут крупные федеральные ритейлеры.

Правда, официально руководство «Ритма 2000» никаких комментариев не дает и с журналистами не общается.

А ведь если пройдут массовые увольнения - под удар попадают тысячи людей. По официальной информации, имеющейся на сайте компании, в ней трудится порядка 10 тысяч человек. Розничная сеть включает в себя почти сотню магазинов и супермаркетов «Тележка», «4 сезона» и «Разница» в Тверской, Псковской, Новгородской, Смоленской и Московской областях.

Как сообщили "КП" в региональном Управлении по труду и занятости, никаких уведомлений о массовом высвобождении сотрудников компания "Ритм 2000" им не присылала. Хотя по закону должна была сделать это за три месяца до намечающихся увольнений.

 
Читайте также