2018-05-18T20:20:42+03:00

14-летний парень убил приемную мать и бабушку, а их тела 10 дней хранил в подвале в Тверской области

Что толкнуло парня на преступление, сейчас выясняет следствие
Поделиться:
Комментарии: comments69
Парень расправился с приемной семьей Фото: СУ СК РФ по Тверской областиПарень расправился с приемной семьей Фото: СУ СК РФ по Тверской области
Изменить размер текста:

На улице Луговой, что в небольшой деревушке Сажино Конаковского района - добротный двухэтажный коттедж, с елочками и альпийскими горками по фасаду. Семья жила обеспеченно. Двух приемных детей, усыновленных в раннем детстве, а помимо 14-летнего парня здесь воспитывалась и его 13-летняя родная сестра, здесь лелеяли, старались дать самое лучшее, водили по кружкам-секциям. Так рассказывают об этой семье источники, близкие к следствию.

С виду и не скажешь, что здесь может произойти что-то плохое. Однако, случилось. 6 мая подросток жестоко убил свою 54-летнюю приемную мать и 81-летнюю бабушку. Сбросил тела в подвал и 10 дней жил в доме, никому не сообщая о случившемся. Тревогу забил бывший муж погибшей женщины. Они развелись год назад, но продолжали общаться. Несколько дней он не мог до нее дозвониться, беспокоился и 16 мая обратился в полицию. Наряд выехал по тревожному звонку.

Стражи порядка выехали на место. Как полицейские попали в дом? То ли подросток их сам пустил, то ли дверь ломали - следствие не сообщает. В подвале дома они обнаружили изувеченные трупы двух женщин. У бабушки - разбита голова, а в районе грудной клетки и шеи глубокие раны. Женщина забита до смерти.

Парня задержали. Сейчас делом занимается СУ СК РФ по Тверской области.

Что же послужило причиной такой жестокой расправы? Геймер - подумают многие. И будут неправы. Полтора года назад парень узнал, что сын он не родной. И пошли скандалы... А тут еще переходный возраст. Но это пока лишь предположения, официальную версию следствие пока не оглашает. Как сообщили "КП" источники, близкие к следствию, в день трагедии 6 мая парень как раз повздорил с бабушкой: " Не лезь воспитывать меня, ты не родная мне..."

Что произошло потом? То ли бабушка в сердцах резко ему ответила, то ли еще что... Подросток схватил топор и начал бить пожилую женщину о голове, затем схватил нож и нанес ей множественные удары в шею и грудную клетку. После убийства он сбросил её труп в подвал. А вечером домой вернулась приемная мать с сестрой. Ее он забил голыми руками. Причем эту расправу наблюдала сестра. Почему не сообщила в полицию? Боялась? Приняла сторону брата? Пока на эти вопросы нет ответов. Девочку, в отличие от ее брата, правоохранители не задержали.

- В ближайшее время следствие намерено выйти с ходатайством в суд об избрании в отношении подростка меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении его возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Следствию предстоит установить причины и условия, которые способствовали совершению подозреваемым особо тяжкого преступления, с направлением представления в компетентные органы, ответственные за осуществление профилактической работы с несовершеннолетними, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Тверской области.

"Комсомолка" будет следить за ходом расследования.

Тела убитых парень оттащил в подвал Фото: СУ СК РФ по Тверской области

Тела убитых парень оттащил в подвал Фото: СУ СК РФ по Тверской области

Первыми на месте ЧП оказались полицейские Фото: СУ СК РФ по Тверской области

Первыми на месте ЧП оказались полицейские Фото: СУ СК РФ по Тверской области

Еще больше материалов по теме: «Убийство в Конаково приёмных родителей»

 
Читайте также