2018-04-13T21:22:32+03:00

«Преображение с «Комсомолкой» в Твери. Этап III: Долой усталость, да здравствуют кудри и сияние глаз!

Победительница проекта побывала у стилиста и парикмахера
Третьим этапом преображения для Светланы стал поход к стилисту и парикмахеруТретьим этапом преображения для Светланы стал поход к стилисту и парикмахеруФото: Ирина ТАРАСОВА
Изменить размер текста:

Стоит только уложить волосы, постричься или кардинально сменить цвет волос, как любая женщина мгновенно преображается. Ну, а если ей взмахами волшебной кисточки добавить яркости и блеска, то её и вовсе будет не узнать...

Сомневаетесь? А зря.

Напомним, в канун 8 Марта мы запустили проект «Преображение с «Комсомолкой» в Твери. Больше всего «лайков» - симпатий наших читателей - набрала 33-летняя Светлана Наумова, очаровательная мамочка дочек-тройняшек. Она и стала победительницей. В редакции «Комсомолки» мы поздравили Светлану с победой, вручили сертификат победителя и обговорили все этапы преображения.

И третьим шагом нашей акции стало посещение Школы-студии макияжа и стилистики Елены Сурковой, где нашу героиню в полном вооружении уже ждали две прекрасные Елены - имидж-дизайнер, эксперт в создании стильных образов Елена Суркова, и стилист-парикмахер Елена Позднякова.

Несколько кадров «до» у кольцевой лампы (атрибута всех профессионалов) и Елена Суркова бодро направляет к высокому стулу у зеркала:

- Ну, что, готова? Пойдем!

Преображение началось...

Улыбочка... Фото: Ирина ТАРАСОВА

Улыбочка...Фото: Ирина ТАРАСОВА

- Так, лицо уставшее, пора выходить из этого состояния! Масочки не помешают, можно и натуральные. Под глазки неплохо - хороший творожок с мелко порубленной петрушкой и каплей оливкового масла. Это и глазкам даст отдохнуть и синь уберет, - рассматривая Светлану, параллельно дает советы эксперт.

И это только начало. А дальше - все самое интересное.

- В целом, Света, у вас все просто замечательно! Шикарные брови, замечательная улыбка. Мы лишь подчеркнем вашу природную натуральность, - отмечает Елена Суркова и выносит окончательное решение. - Основная стилистика нашей героини - натуральность и классика с добавлением наивного романтизма. То есть ей очень подойдут классические вещи, но с элементами нежности. Никакой агрессии, вамп и гиперсексуальности я здесь не вижу. Наша модель, пусть и немного усталая, но очень легкая сама по себе...

- Так и есть, - соглашается Света, - я отходчивая и добрая, и совершенно не вамп... Всю себя дарю детям, ни разу за пять лет не оставляла их больше чем на сутки. Пока я согласна абсолютно со всем.

Ну, что ж, если стиль складывается из природных черт лица, то и нет смысла бежать от себя, а значит и выходить за рамки своей стилистики. Профессионалы, дав оценку природным данным девушки, начинают работу.

В целом, Света, у вас все просто замечательно! Фото: Ирина ТАРАСОВА

В целом, Света, у вас все просто замечательно!Фото: Ирина ТАРАСОВА

- Моя задача - романтичная укладка: из очень коротких волос надо сделать объем и создать эффект длинных волос. Будет казаться, что они собраны в прическу, - объясняет стилист-парикмахер Елена Позднякова и берется за плойку.

А Елена Суркова открывает один из бесчисленных тюбиков и приступает к профессиональному (со всеми этапами) романтичному макияжу, параллельно даря советы и Светлане, и нашим читателям.

- Тональный крем делает лицо плоским, поэтому после его нанесения необходим конкуринг (свето-теневая коррекция), который дает тень, и лицо становится рельефным.

- Любые тени не будут скатываться, если после тонального крема хорошо припудрить веко, подняв его и разгладив. У Светланы каре-зеленые глаза. Коричневые тени ничего не изменят, от фиолетовых глаза зазеленеют, от синих станут более карими. Мы - за весну в глазах! А значит берем фиолетовые тени.

- Заключительный акцент - хайлайтер. Он добавляет сияния и света объемным зонам на лице. Но важно помнить, в морщинки его не забиваем, иначе засияют и они.

После всех священнодейств в зеркало смотрит уже совсем другая Светлана.

- Неожиданно красиво! - улыбается девушка. - Оказывается, как сильно может изменить косметика человека. Последний раз я так красилась 11 лет назад на свадьбу и всё. Так что это был очень интересный для меня этап. Спасибо!

Школа-студии макияжа и стилистики Елены Сурковой

улица Трехсвятская (вход через магазин сувениров), 89109315352.

Напоминаем, впереди еще один этап преображения победительницы нашего проекта. Так что следите за публикациями!

Генеральный партнер проекта - сеть магазинов «Александрит».

.

.

Фото "до" Фото: Ирина ТАРАСОВА

Фото "до"Фото: Ирина ТАРАСОВА

Преображение началось... Фото: Ирина ТАРАСОВА

Преображение началось...Фото: Ирина ТАРАСОВА

Основная стилистика Светланы - натуральность и классика с добавлением наивного романтизма Фото: Ирина ТАРАСОВА

Основная стилистика Светланы - натуральность и классика с добавлением наивного романтизмаФото: Ирина ТАРАСОВА

Елена Позднякова за работой Фото: Ирина ТАРАСОВА

Елена Позднякова за работойФото: Ирина ТАРАСОВА

"Преображение. Этап III" Фото: Ирина ТАРАСОВА

"Преображение. Этап III"Фото: Ирина ТАРАСОВА

В Школе-студии макияжа и стилистики Елены Сурковой Фото: Ирина ТАРАСОВА

В Школе-студии макияжа и стилистики Елены СурковойФото: Ирина ТАРАСОВА

Мы - за весну в глазах! Фото: Ирина ТАРАСОВА

Мы - за весну в глазах!Фото: Ирина ТАРАСОВА

В Школе-студии макияжа и стилистики Елены Сурковой Фото: Ирина ТАРАСОВА

В Школе-студии макияжа и стилистики Елены СурковойФото: Ирина ТАРАСОВА

Финальный этап Фото: Ирина ТАРАСОВА

Финальный этапФото: Ирина ТАРАСОВА

Неожиданно красиво! - улыбнулась Светлана Фото: Ирина ТАРАСОВА

Неожиданно красиво! - улыбнулась СветланаФото: Ирина ТАРАСОВА

Это был очень интересный для меня этап. Спасибо! Фото: Ирина ТАРАСОВА

Это был очень интересный для меня этап. Спасибо!Фото: Ирина ТАРАСОВА

Еще больше материалов по теме: ««Преображение с «Комсомолкой» в Твери»

 
Читайте также