2018-04-05T18:00:36+03:00

Губернатор Тверской области Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета РФ

Определены важнейшие направления в развитии регионов страны
Алина ПЕТРОВА
Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета. Фото: пресс-служба ПТОИгорь Руденя принял участие в заседании Госсовета. Фото: пресс-служба ПТО
Изменить размер текста:

5 апреля Президент России провел в столице заседание Госсовета, посвященного приоритетным направлениям деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране. В заседании принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В своем выступлении глава государства назвал важнейшей задачей развитие так называемых проконкурентных подходов в деятельности органов власти. Еще одна важная задача – повышение эффективности и качества управления государственным и муниципальным имуществом. По мнению главы государства, в формировании делового климата, культуры предпринимательства и практики честной конкуренции большую роль играет и сам бизнес, который должен быть ответственным.

В Тверском регионе вопросам развития конкуренции уделяется серьезное внимание.

- Конкуренцию надо развивать в сфере производства товаров и услуг, прежде всего для населения. Это касается здравоохранения, социальной защиты граждан. Конкуренция должна развиваться и в части оказания услуг в ЖКХ. Речь идет об управляющих и сервисных компаниях. Конкуренция может и должна развиваться в части образовательных учреждений – это частные детские сады, школы», – прокомментировал представителям СМИ итоги заседания Госсовета губернатор Игорь Руденя.

По словам главы Верхневолжья, в регионе будет сформирована дорожная карта по развитию конкуренции.

- Мы сделаем акцент на наши приоритетные направления – это туризм, образование, инфраструктура, здравоохранение, социальная поддержка, а также развитие производств, среднего и малого бизнеса», – пояснил Игорь Руденя.

Еще одно значимое направление работы – поддержка производителей, выпуск современных, конкурентных товаров и услуг, востребованных как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В Тверской области одна из ключевых задач в 2018 году – поддержка местных сельхозтоваропроизводителей. На эти цели направят свыше 1,7 млрд рублей в рамках государственной программы «Сельское хозяйство» на 2017-2022 годы. Средства направят участникам рынка племенного животноводства, производства и реализации товарного картофеля, а также на кредитование малых форм хозяйствования, гранты начинающим фермерам.

Заседание возглавил Президент РФ. Фото: пресс-служба ПТО

Заседание возглавил Президент РФ. Фото: пресс-служба ПТО

На заседании Госсовета. Фото: пресс-служба ПТО

На заседании Госсовета. Фото: пресс-служба ПТО

Еще больше материалов по теме: «Игорь РУДЕНЯ»

 
Читайте также